НОВОСТИ

СОБЫТИЯ, АНОНСЫ, АКЦИИ
22
марта
2017
Конкурс "Читай, мама!". Лучшие работы. Часть 3 Номинация «Лучший пример – личный пример»
22
марта
2017
Конкурс "Читай, мама!". Лучшие работы. Часть 2 Номинация «Как хорошо уметь читать»
22
марта
2017
Конкурс "Читай, мама!". Лучшие работы. Часть 1 Лучшие работы в номинации «От двух до пяти»
13
марта
2017
Неделя детской и юношеской книги в Пскове Ежегодно в последние дни марта проводится Всероссийская Неделя детской и юношеской книги. Централизованная библиотечная система г. Пскова для юных читателей псковичей и их родителей подготовила насыщенную программу, тема которой – книга, экология и природа. С 24 по 31 марта в библиотеках города пройдет множество интересных и познавательных мероприятий для детей всех возрастов: встречи с писателями и фотохудожниками, творческий фестиваль, презентации новых книг, мастер-классы, выставки, виртуальные путешествия. 
11
марта
2017
II Всероссийская акция «Читаем Евгения Боратынского» 2 марта в Тамбовской областной детской библиотеке состоялась II Всероссийская акция «Читаем Евгения Боратынского».
03
марта
2017
Сетевой образовательный проект «Прометеи российской науки» 27 февраля Областная детская библиотека им. А. М. Горького (Новосибирск) презентовала новый сетевой образовательный проект «Прометеи российской науки».
02
марта
2017
Стартовали районные этапы «Живой классики» Второй этап проекта “Живая классика” начался 1 марта во всех муниципальных образованиях страны. По итогам этого тура определятся участники региональных финалов.
06
февраля
2017
"Читай, мама!": читают все Прием работ на Иркутский региональный конкурс «Читай, мама!» завершен
06
февраля
2017
Впервые в Ульяновске прошла Всемирная ночь Гарри Поттера Мероприятие состоялось 2 февраля во Дворце книги – Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина.
03
февраля
2017
Самые читаемые книги отдела абонемента Псковской областной библиотеки в 2016 году На пике популярности у читателей абонемента библиотеки в 2016 году стали дебютный роман «Зулейха открывает глаза» Гузели Яхиной, произведения Сергея Довлатова и Александра Терехова, роман «Священный мусор» Людмилы Улицкой, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и «Война и мир» Льва Толстого.

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Водолазкин Евгений Авиатор
Ферранте Элена История нового имени
Михалкова Елена Пирог из горького миндаля
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

ГОД ЛИТЕРАТУРЫ В РОССИИ

23
декабря
2015

Год победы литературы

Альбом начинается с приветсвенного слова Сергея Нарышкина, председателя организационного комитета по проведению в Российской Федерации Года литературы:

"Год литературы — бесспорный праздник для всех, кто любит и создает книгу, верит в мощную созидательную силу отечественной словесности. 12-месячный литературный марафон совпал с 70-летием великой даты и стал 
годом победы литературы.

Лишь беспамятным людям не нужны герои и гении. Мы отдаем должное и тем, и другим. Классикам и современникам. Этот альбом — не отчет о выполнении государственной программы. Скорее — эмоциональное и документальное свидетельство о реальном интересе к чтению и хорошей книге. Читатели, писатели, библиотекари, издатели стали в Год литературы творцами и участниками ярких необычных акций, конкурсов, марафонов, задающих эстетические и культурные ориентиры нашим гражданам.

В Калининграде молодожены устроили фотосессию в научной библиотеке, в Благовещенске дворник собрал книжные раритеты, в Воронеже дети писали письма чеховскому Ваньке Жукову, в Ясной Поляне варили литературное варенье по рецепту Софьи Андреевны. В Москве, на Красной площади, впервые прошел фестиваль «Книги России»; издатели и писатели пообещали непременно туда вернуться, чтобы сделать его традиционным. В Год литературы во всех регионах России прошли тысячи мероприятий. Они реально придают новый импульс ключевым процессам поддержки многонациональной отечественной литературы. Которая, разумеется, будет развиваться и в следующем году, и в следующем веке. Потому что наша великая литература, великое русское слово — это наше достояние. Большая сила, которая объединяет наш многонациональный народ и делает причастным к мировой культуре."

Полную версию альбома можно посмотреть на сайте Года литературы

Источник: Роспечать







Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.