НОВОСТИ

СОБЫТИЯ, АНОНСЫ, АКЦИИ
22
марта
2017
Конкурс "Читай, мама!". Лучшие работы. Часть 3 Номинация «Лучший пример – личный пример»
22
марта
2017
Конкурс "Читай, мама!". Лучшие работы. Часть 2 Номинация «Как хорошо уметь читать»
22
марта
2017
Конкурс "Читай, мама!". Лучшие работы. Часть 1 Лучшие работы в номинации «От двух до пяти»
13
марта
2017
Неделя детской и юношеской книги в Пскове Ежегодно в последние дни марта проводится Всероссийская Неделя детской и юношеской книги. Централизованная библиотечная система г. Пскова для юных читателей псковичей и их родителей подготовила насыщенную программу, тема которой – книга, экология и природа. С 24 по 31 марта в библиотеках города пройдет множество интересных и познавательных мероприятий для детей всех возрастов: встречи с писателями и фотохудожниками, творческий фестиваль, презентации новых книг, мастер-классы, выставки, виртуальные путешествия. 
11
марта
2017
II Всероссийская акция «Читаем Евгения Боратынского» 2 марта в Тамбовской областной детской библиотеке состоялась II Всероссийская акция «Читаем Евгения Боратынского».
03
марта
2017
Сетевой образовательный проект «Прометеи российской науки» 27 февраля Областная детская библиотека им. А. М. Горького (Новосибирск) презентовала новый сетевой образовательный проект «Прометеи российской науки».
02
марта
2017
Стартовали районные этапы «Живой классики» Второй этап проекта “Живая классика” начался 1 марта во всех муниципальных образованиях страны. По итогам этого тура определятся участники региональных финалов.
06
февраля
2017
"Читай, мама!": читают все Прием работ на Иркутский региональный конкурс «Читай, мама!» завершен
06
февраля
2017
Впервые в Ульяновске прошла Всемирная ночь Гарри Поттера Мероприятие состоялось 2 февраля во Дворце книги – Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина.
03
февраля
2017
Самые читаемые книги отдела абонемента Псковской областной библиотеки в 2016 году На пике популярности у читателей абонемента библиотеки в 2016 году стали дебютный роман «Зулейха открывает глаза» Гузели Яхиной, произведения Сергея Довлатова и Александра Терехова, роман «Священный мусор» Людмилы Улицкой, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и «Война и мир» Льва Толстого.

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Водолазкин Евгений Авиатор
Ферранте Элена История нового имени
Михалкова Елена Пирог из горького миндаля
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

ГОД ЛИТЕРАТУРЫ В РОССИИ

30
ноября
2015

Писатель, критик, лауреат Бунинской премии Майя Кучерская стала гостем Ульяновской области

В ноябре Майя Кучерская провела для жителей города Ульяновска и Ульяновской области две творческие встречи. 28 ноября писатель посетила Дворец книги – Ульяновскую областную научную библиотеку имени В.И. Ленина, а 29 ноября провела творческую встречу в Новоульяновской городской центральной библиотеке. В программу посещения писателем Ульяновской областной научной библиотеки вошли экскурсия по мемориальной экспозиции «Карамзинская общественная библиотека» и проведение творческой встречи.

Майя Кучерская — писатель, критик, лауреат Бунинской премии, обладатель приза читательских симпатий премии «Большая книга», автор многих научных, научно-популярных и критических статей в различных изданиях. В её профессиональные интересы входят массовая культура и литература XIX и начала XX века, мифология массового сознания, средневековая литература, современная русская проза.

Приезд Майи Кучерской организован в рамках приоритетного проекта года – «Академия литературы», инициированного Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

В начале встречи, которая проходила в Ульяновской областной научной библиотеке, Майя Кучерская рассказала интересные случаи из своей жизни, о своих первых авторских работах и становлении писательского опыта. Писатель была приятно удивлена, что подобные творческие встречи происходят в Ульяновской области на регулярной основе: «Мне известно, что в этом году я не первый писатель, посетивший Ульяновскую область и это замечательно – не каждый город может предоставить своим жителям бесплатную возможность встречаться с ведущими российскими прозаиками, поэтами и критикам»,- отметила Майя Александровна.

Общаясь с гостями встречи, Майя Кучерская упомянула писателя Ивана Гончарова: «Гончаров – один из моих любимых писателей и в своей преподавательской деятельности я стараюсь уделять больше времени его творчеству».

На вопрос о том, какие книги вы читаете и кого из современных авторов выделяете для себя, писатель ответила: «Из современных авторов мне нравится творчество Евгения Водолазкина, Захара Прилепина, Михаила Шишкина, Петра Алешковского. Из зарубежных авторов я бы выделила творчество Джона Уильямса, Донны Тарт, Джона Максвелла Кутзее».

Также Майя Александровна прочитала присутствующим рассказ из своей новой книги «Сглотнула рыба», иллюстрирующий то, как можно образно, тепло и живо писать о любви.

В завершении встречи состоялась автограф-сессия, во время которой читатели имели возможность получить автограф и сфотографироваться с писателем.

«В этой встрече я нашла для себя интересные моменты, связанные как с личностью Майи Кучерской, так и с её творчеством. Я была приятно удивлена тем, как много было задано вопросов от гостей встречи, как оживленно проходило общение с писателем. Несомненно, подобные мероприятия важны как для начинающих авторов, так и для людей думающих, неравнодушных к современной русской литературе»,- Мария Богдан, молодой поэт.







Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.