НОВОСТИ

СОБЫТИЯ, АНОНСЫ, АКЦИИ
22
марта
2017
Конкурс "Читай, мама!". Лучшие работы. Часть 3 Номинация «Лучший пример – личный пример»
22
марта
2017
Конкурс "Читай, мама!". Лучшие работы. Часть 2 Номинация «Как хорошо уметь читать»
22
марта
2017
Конкурс "Читай, мама!". Лучшие работы. Часть 1 Лучшие работы в номинации «От двух до пяти»
13
марта
2017
Неделя детской и юношеской книги в Пскове Ежегодно в последние дни марта проводится Всероссийская Неделя детской и юношеской книги. Централизованная библиотечная система г. Пскова для юных читателей псковичей и их родителей подготовила насыщенную программу, тема которой – книга, экология и природа. С 24 по 31 марта в библиотеках города пройдет множество интересных и познавательных мероприятий для детей всех возрастов: встречи с писателями и фотохудожниками, творческий фестиваль, презентации новых книг, мастер-классы, выставки, виртуальные путешествия. 
11
марта
2017
II Всероссийская акция «Читаем Евгения Боратынского» 2 марта в Тамбовской областной детской библиотеке состоялась II Всероссийская акция «Читаем Евгения Боратынского».
03
марта
2017
Сетевой образовательный проект «Прометеи российской науки» 27 февраля Областная детская библиотека им. А. М. Горького (Новосибирск) презентовала новый сетевой образовательный проект «Прометеи российской науки».
02
марта
2017
Стартовали районные этапы «Живой классики» Второй этап проекта “Живая классика” начался 1 марта во всех муниципальных образованиях страны. По итогам этого тура определятся участники региональных финалов.
06
февраля
2017
"Читай, мама!": читают все Прием работ на Иркутский региональный конкурс «Читай, мама!» завершен
06
февраля
2017
Впервые в Ульяновске прошла Всемирная ночь Гарри Поттера Мероприятие состоялось 2 февраля во Дворце книги – Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина.
03
февраля
2017
Самые читаемые книги отдела абонемента Псковской областной библиотеки в 2016 году На пике популярности у читателей абонемента библиотеки в 2016 году стали дебютный роман «Зулейха открывает глаза» Гузели Яхиной, произведения Сергея Довлатова и Александра Терехова, роман «Священный мусор» Людмилы Улицкой, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и «Война и мир» Льва Толстого.

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Водолазкин Евгений Авиатор
Ферранте Элена История нового имени
Михалкова Елена Пирог из горького миндаля
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

ГОД ЛИТЕРАТУРЫ В РОССИИ

27
ноября
2015

В Год литературы в Ульяновской области издали более 11,5 тысячи экземпляров книг

20 ноября 2015 года Губернатор Сергей Морозов провёл Совет по книгоизданию и продвижению чтения. Напомним, Ульяновская область вошла в число 20-ти самых читающих регионов России. Итоги Всероссийского конкурса будут подведены в конце ноября. Победитель будет удостоен статуса «Литературный флагман России».

«Люди должны «дружить» с книгой. И наша задача - поспособствовать этому. Нам нужно изменить форму Совета по книгоизданию, разделить его по направлениям деятельности и работать более адресно. На местах - в муниципальных образованиях региона - должны понимать, что нужно включаться в эту работу активнее», - подчеркнул Сергей Морозов.

Как отметила Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина, повышение интереса к чтению, а также развитие книгоиздательства, как формы поддержки авторов, стали главными задачами в Ульяновской области в Год литературы. «Среди мероприятий межрегионального масштаба этого года особое внимание стоит уделить традиционной книжной выставке «Симбирская книга», на которой представлены лучшие образцы книгоиздания не только Ульяновской области, но и соседних регионов, а также проекту «Литературная филармония». В рамках последнего в 2015 году прошло более 40 выездных мероприятий в 14 муниципальных образованиях. Каждый выезд участников связан с именем одного из «12 симбирских литературных апостолов» - другого приоритетного проекта года», - пояснила Татьяна Ившина.

Кроме того, в регионе успешно развивается издательская деятельность. «В 2015 году к изданию было запланировано 37 наименований книг. По итогам десяти месяцев мы можем сказать, что в Ульяновской области их издано гораздо больше – 57 наименований книг общим тиражом 11 тысяч 567 экземпляров на сумму около 2 млн рублей. Самыми успешными в этом плане стали Карсунский и Цильнинский районы, а также Димитровград и Ульяновск», - сообщила директор Дворца книги Светлана Нагаткина.

Как отметили участники мероприятия, приоритетом в книгоиздании в следующем году в регионе станет «карамзинская тема». Напомним, Указом Президента РФ 2016 год объявлен в России Годом Карамзина. Планируется, что Ульяновская область станет одной из площадок проведения основных мероприятий в ознаменование 250-летия со дня рождения известного русского историографа и писателя.

По результатам экспертной оценки члены Совета приняли решение поддержать выпуск в 2016 году по областной программе книгоиздания шести книг: «Календарь знаменательных дат. Ульяновская область: 2016 год», сборники стихов «Избранное» Виктора Малахова и Анатолия Чеснокова, сборник прозы «Избранное» Валентины Сергеевой, каталог «Китайский фарфор XVII-XX вв. в собрании Ульяновского областного художественного музея», «Экономика Симбирской губернии в годы первой мировой войны» Сергея Ойкина.

Кроме того, поданы заявки в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям на издание антологии «Поэтическое приношение Николаю Михайловичу Карамзину от благодарных симбирян», книг «Коллекция Карамзиных в собрании Отдела редких книг и рукописей Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина», «Хроники петербургского периода жизни и творчества Н.М. Карамзина», «Памятник Н.М. Карамзину в Симбирске: История, рассказанная документами». Также в 17 муниципальных образованиях планируется выпуск 28 наименований книг общим тиражом более пяти тысяч экземпляров.







Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.