НОВОСТИ

СОБЫТИЯ, АНОНСЫ, АКЦИИ
15
ноября
2017
Круглый стол по проблемам чтения РАО «Привлечение к чтению: история, теория, практики» 9 ноября 2017 года в Российской государственной детской библиотеке при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям состоялся постоянный Круглый стол по проблемам чтения РАО «Привлечение к чтению: история, теория, практики». 
31
октября
2017
Самый читающий регион - Санкт-Петербург 27 октября 2017 года Российский книжный союз подвел итоги III Всероссийского конкурса «Самый читающий регион», который был организован при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. 
31
октября
2017
Круглый стол, посвященный продвижению чтения среди молодежи 27 октября 2017 года, в рамках IV Международного интеллектуального форума «Чтение на Евразийском перекрёстке», в Челябинской областной универсальной научной библиотеке прошел Круглый стол о продвижении чтения среди молодежи, организаторами которого выступили Министерство культуры Челябинской области и Челябинский государственный институт культуры при поддержке Российской библиотечной ассоциации, Русской школьной библиотечной ассоциации и областных библиотек Челябинской области.
23
октября
2017
Владимирская область встречает проект «Большая книга – встречи в провинции» 26-27 октября 2017 года во Владимире и Владимирской области пройдут заключительные в этом году встречи  в рамках проекта «Большая книга – встречи в провинции».  
19
октября
2017
IX Пермский краевой форум книги «Книга. Чтение. Социум» 13–14 октября 2017 года в Лысьве (Пермский край) состоялся IX Пермский краевой форум книги «Книга. Чтение. Социум», организаторами которого выступили Министерство культуры Пермского края, Пермская государственная ордена "Знак Почёта" краевая универсальная библиотека им. А. М. Горького, администрация Лысьвенского городского округа, Лысьвенская библиотечная система.
18
октября
2017
IV Всероссийский фестиваль детской книги 28-30 октября в Российской государственной детской библиотеке  (Калужская пл., д. 1) состоится IV Всероссийский фестиваль детской книги.
13
октября
2017
II Всероссийский Фестиваль авторских программ по приобщению детей к чтению 6-7 октября 2017 года в Российской государственной детской библиотеке при поддержке Министерства культуры Российской Федерации состоялся II Всероссийский Фестиваль авторских программ по приобщению детей к чтению
10
октября
2017
Всероссийская научно-практическая конференция «Чтение в системе ценностей современного общества» 4 октября 2017 года в рамках фестиваля национальной книги «Читающий мир» в Рязанской областной универсальной научной библиотеке имени Горького состоялось открытие Всероссийской научно-практической конференции «Чтение в системе ценностей современного общества». Ее организаторами выступили: Правительство Рязанской области, министерство культуры и туризма Рязанской области, Российская национальная библиотека, Российская библиотечная ассоциация (Секция по чтению), Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького.
10
октября
2017
Как создать и развить инфраструктуру чтения Челябинской области? В рамках Межрегиональной выставки «Южноуральская книжная ярмарка – 2017» в Законодательном собрании Челябинской области прошел круглый стол «Создание инфраструктуры чтения в регионе через развитие государственно-частного партнерства».
29
сентября
2017
Проект «Большая книга – встречи в провинции» С 1 по 3 октября 2017 года г. Орел и Орловская область принимают проект «Большая книга – встречи в провинции». Эта просветительская акция организована Некоммерческим фондом «Пушкинская библиотека» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Рубина Д. Бабий ветер
Джордж Оруэлл 1984
Робертс Г. Д. Шантарам
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

УЛЬЯНОВСК - ГОРОД ЛИТЕРАТУРЫ

28
августа
2017

Ульяновцев провели через книгу в мир кино

Программа Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И.Ленина включила в себя интеллектуальные развлечения для посетителей разных возрастов. Искать ответы на видео-вопросы викторины по мультипликационным фильмам оказалось не простым занятием даже для взрослых.

На выставках о звёздах мирового кинематографа, была представлена художественная литература, ставшая основой для сюжетов многих фильмов и книги с биографиями актёров из фондов отдела литературы на иностранных языках и отдела литературы по искусству библиотеки. Здесь участникам пришлось постараться, чтобы вспомнить и отгадать, в экранизации какой книги принимали участие те или иные актёры.

Впервые в рамках акции состоялся тематический турнир по «Своей игре», организованный ульяновским клубом интеллектуальных игр «Ворон». Игроки - случайные участники из числа посетителей «Ночи кино», выстраивались в очередь, чтобы побороться за звание знатока мирового кинематографа.

На территории Информационного центра по атомной энергии Ульяновска состоялись просмотры научно-популярных фильмов с комментариями научных сотрудников НИАР.

Кофейня «СoffeeDuck» на площадке перед Дворцом книги не дала утомиться и замёрзнуть участникам «Ночи кино» и обеспечила вкусными горячими напитками и другими вкусностями.

Букинистическая лавка и зона букроссинга позволила участникам ознакомиться с творчеством С. Кинга и других писателей.

Любители загадок и головоломок приняли участие в квесте по произведениям Стивена Кинга, который в 2017 году отмечает 70-летний юбилей. Команды разгадывали ребусы, зашифрованные в цитатах из известных произведений, отгадывали сюжеты и кадры из фильмов, проявляли смекалку. Команда-победитель получила главный приз, который любезно предоставил партнёр библиотеки «УльяновскКинофонд» - билеты в кинотеатры «Люмьер» на премьерные показы. 

В заключение состоялся просмотр фильма «Белое солнце пустыни» в импровизированном кинозале под открытым небом на площадке перед Дворцом книги.

«Никогда не думал, что как ребёнок буду отвечать на вопросы викторины по мультфильмам. Впервые побывал в КИБО, принял участие в викторине и выиграл приз. Считаю, что подобные мероприятия нужны городу, они развивают воображение и расширяют кругозор», - отметил участник акции Егор Васильев.

«Квест по произведениям Стивена Кинга необычный, заинтересовали сюжеты, использованные в заданиях, решила найти непрочитанные мной книги и заполнить пробелы в знании произведений любимого автора», - поделилась впечатлениями участница квеста Ирина Адриянова.







Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.