НОВОСТИ

СОБЫТИЯ, АНОНСЫ, АКЦИИ
20
сентября
2017
Тульская область принимает проект «Большая книга – встречи в провинции» 27-29 сентября 2017 года г. Тула и Тульская область принимают проект «Большая книга – встречи в провинции». Эта просветительская акция организована Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям совместно с Некоммерческим фондом «Пушкинская библиотека». 
23
августа
2017
Проект «Большая книга - встречи в провинции» продолжается Некоммерческий фонд «Пушкинская библиотека» и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям продолжают совместный проект «Большая книга - встречи в провинции». С 16 по 20 сентября 2017 года участниками этой просветительской литературной акции станут жители г. Владивостока и Приморского края – 33 региона в географии поездок проекта по России
10
августа
2017
Международная акция «Книжка на ладошке — 2017» Централизованная система детских библиотек Самары при поддержке Департамента культуры, туризма и молодежной политики Администрации городского округа проводит Международную акцию «Книжка на ладошке — 2017»
08
августа
2017
Всероссийский литературный фестиваль «Книжная яблоня» 13-15 сентября в Пскове состоится Всероссийский литературный фестиваль «Книжная яблоня». Организаторами фестиваля выступают Всероссийский культурно-просветительский проект «Живые Лица: Навигатор по современной отечественной детской литературе», издательство для детей и юношества «БерИнгА» (г. Москва) и МАУК «ЦБС» г. Пскова.
27
июля
2017
«Книжная эстафета солнечного лета» вместе с псковским КИБО Участниками встреч в рамках программы летнего чтения КИБО стали 83 ребенка, из них 29 – жители деревень постоянных маршрутов КИБО, а 54 человека – учащиеся городских школьных лагерей.
14
июля
2017
Итоги веб-марафона «Пушкин без границ» Государственное бюджетное учреждение культуры «Псковская областная универсальная научная библиотека» благодарит всех соавторов и участников международного Открытого творческого веб-марафона памяти А. С. Пушкина «Пушкин без границ». Всем вместе нам удалось сформировать достойный великого русского поэта ресурс, в котором каждый нашел для себя либо опыт видения личности и творчества поэта с другого ракурса, либо возможность самовыразиться, сказав «свое» слово о Пушкине.
07
июля
2017
День Достоевского в Челябинске 4 июля 2017 года в открытой площадке перед Челябинской областной универсальной научной библиотекой впервые состоялся «День Достоевского» — городской праздник, который появился 8 лет назад в Санкт-Петербурге благодаря инициативе Центральной городской публичной библиотеки им. В. В. Маяковского, а теперь был организован для жителей Челябинска. 
03
июля
2017
Псковская областная библиотека подвела итоги работы за первый месяц летних каникул В июне 2017 года Псковская областная универсальная научная библиотека в помощь педагогам летних школьных лагерей города Пскова организовала и провела цикл мероприятий «Летнее чтение. Сезон 5». За это время прошли 31 мероприятие, их посетили 884 человека.
25
июня
2017
В Вологде стартовала экологическая викторина Межрегиональная интернет - викторина «Мой край и я: чем больше думаю, тем больше берегу!» стартовала на сайте Юношеского центра Вологодской областной универсальной научной библиотеки.
22
июня
2017
Пассажиры поездов РЖД могут слушать аудиокниги в пути «Федеральная пассажирская компания» и издательская группа «Эксмо-АСТ» запустили культурно-просветительский проект «Библиотека путешественника». Об этом сообщается на официальном сайте РЖД.

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Рубина Д. Бабий ветер
Джордж Оруэлл 1984
Робертс Г. Д. Шантарам
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

УЛЬЯНОВСК - ГОРОД ЛИТЕРАТУРЫ

28
августа
2017

Ульяновцев провели через книгу в мир кино

Программа Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И.Ленина включила в себя интеллектуальные развлечения для посетителей разных возрастов. Искать ответы на видео-вопросы викторины по мультипликационным фильмам оказалось не простым занятием даже для взрослых.

На выставках о звёздах мирового кинематографа, была представлена художественная литература, ставшая основой для сюжетов многих фильмов и книги с биографиями актёров из фондов отдела литературы на иностранных языках и отдела литературы по искусству библиотеки. Здесь участникам пришлось постараться, чтобы вспомнить и отгадать, в экранизации какой книги принимали участие те или иные актёры.

Впервые в рамках акции состоялся тематический турнир по «Своей игре», организованный ульяновским клубом интеллектуальных игр «Ворон». Игроки - случайные участники из числа посетителей «Ночи кино», выстраивались в очередь, чтобы побороться за звание знатока мирового кинематографа.

На территории Информационного центра по атомной энергии Ульяновска состоялись просмотры научно-популярных фильмов с комментариями научных сотрудников НИАР.

Кофейня «СoffeeDuck» на площадке перед Дворцом книги не дала утомиться и замёрзнуть участникам «Ночи кино» и обеспечила вкусными горячими напитками и другими вкусностями.

Букинистическая лавка и зона букроссинга позволила участникам ознакомиться с творчеством С. Кинга и других писателей.

Любители загадок и головоломок приняли участие в квесте по произведениям Стивена Кинга, который в 2017 году отмечает 70-летний юбилей. Команды разгадывали ребусы, зашифрованные в цитатах из известных произведений, отгадывали сюжеты и кадры из фильмов, проявляли смекалку. Команда-победитель получила главный приз, который любезно предоставил партнёр библиотеки «УльяновскКинофонд» - билеты в кинотеатры «Люмьер» на премьерные показы. 

В заключение состоялся просмотр фильма «Белое солнце пустыни» в импровизированном кинозале под открытым небом на площадке перед Дворцом книги.

«Никогда не думал, что как ребёнок буду отвечать на вопросы викторины по мультфильмам. Впервые побывал в КИБО, принял участие в викторине и выиграл приз. Считаю, что подобные мероприятия нужны городу, они развивают воображение и расширяют кругозор», - отметил участник акции Егор Васильев.

«Квест по произведениям Стивена Кинга необычный, заинтересовали сюжеты, использованные в заданиях, решила найти непрочитанные мной книги и заполнить пробелы в знании произведений любимого автора», - поделилась впечатлениями участница квеста Ирина Адриянова.







Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.