НОВОСТИ

СОБЫТИЯ, АНОНСЫ, АКЦИИ
12
марта
2018
Стартовал новый сезон премии «Просветитель» 12 марта стартует новый одиннадцатый сезон премии «Просветитель», которая ежегодно вручается за лучшую научно-популярную книгу на русском языке.
12
марта
2018
«Всероссийская школьная летопись» Первые тома «Всероссийской школьной летописи» станут доступны каждому читателю. 13 марта в 13:00 в Российской Государственной Детской Библиотеке начнется отсчет хроники сегодняшнего поколения. В этот день авторы проекта «Всероссийской Школьной Летописи» передадут в Книжную палату
01
марта
2018
Названы финалисты Национальной литературной премии имени Распутина Первую национальную литературную премию имени Валентина Распутина вручат 15 марта 2018 года в Иркутске.
19
февраля
2018
Неделя детской и юношеской книги - 2018 в Псковe Ежегодно в последние дни марта проводится Всероссийская Неделя детской и юношеской книги. Централизованная библиотечная система г. Пскова при поддержке Управления культуры Администрации г. Пскова для юных читателей псковичей и их родителей подготовила насыщенную программу.
26
декабря
2017
В Пскове пройдет Международный книжный форум «Русский Запад» 17-19 апреля 2018 года в Пскове на базе областной универсальной научной библиотеки пройдет традиционный XV Международный книжный форум «Русский Запад».
07
декабря
2017
Творческая встреча с Еленой Чижовой 29 ноября в читальном зале Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина в рамках Литературного фестиваля одной буквы «Ё» состоялась творческая встреча с лауреатом премии «Русский букер», автором популярных произведений «Время женщин», «Полукровка», «Лавра», «Терракотовая старуха», «Китаист» Еленой Чижовой.
06
декабря
2017
Читать или не читать? Cвежий опрос ВЦИОМ зафиксировал значительный рост числа книголюбов в России. Этот рост происходит на фоне снижения покупок бумажных книг и роста электронных.
05
декабря
2017
На XVII Городском форуме печати назвали лучшие книжные магазины Москвы 30 ноября в рамках XVII Городского форума печати были объявлены лучшие столичные книжные магазины – победители конкурса «Лучший книжный магазин Москвы – 2017», традиционно проводимого Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы.
15
ноября
2017
Круглый стол по проблемам чтения РАО «Привлечение к чтению: история, теория, практики» 9 ноября 2017 года в Российской государственной детской библиотеке при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям состоялся постоянный Круглый стол по проблемам чтения РАО «Привлечение к чтению: история, теория, практики». 
31
октября
2017
Самый читающий регион - Санкт-Петербург 27 октября 2017 года Российский книжный союз подвел итоги III Всероссийского конкурса «Самый читающий регион», который был организован при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. 

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Рубина Д. Бабий ветер
Джордж Оруэлл 1984
Робертс Г. Д. Шантарам
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

СМИ О ЧТЕНИИ

06
августа
2016

Литература на лето

Издание First Round Review поговорило со специалистами из технологической отрасли и попросило их назвать книги, которые они рекомендовали бы прочитать своим коллегам и предпринимателям. Редакция vc.ru выбрала самые интересные рекомендации.

Майкл Лопп, вице-президент по разработке Slack, бывший руководитель направлений разработки в Pinterest и Palantir

Брайан О'Келли, основатель и генеральный директор рекламной платформы AppNexus

Джули Чо, вице-президент по дизайну Facebook

Дэйв Гилбоа, сооснователь интернет-магазина очков Warby Parker

Джо Геббиа, сооснователь сервиса по поиску жилья Airbnb

Бетани Маккини Блаунт, бывший вице-президент по разработке в Reddit

Оливия Тейч, директор по управлению продуктами в Dropbox

Бре Петтис, сооснователь и бывший генеральный директор компании Markerbot

Питер Рейнхарт, сооснователь и генеральный директор аналитической платформы Segment

Эрик Мартин, вице-президент сети коворкингов WeWork

Синди Альварес, эксперт в области UX, UX-директор социальной сети Yammer (выкуплена Microsoft)

Солейо Куэрво, руководитель направления дизайна в Dropbox и создатель кнопки «Нравится» в Facebook

Кори Ондрейка, бывший вице-президент по разработке Facebook

Гордон Риос, первый специалист в области больших данных, присоединившийся к команде музыкального сервиса Pandora

Ариэль Джексон, эксперт по брендингу, бывший руководитель по маркетингу в Gmail

Другие книги, названные технологическими специалистами в беседе с First Round Review

Источник: vc.ru






Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии к материалам и публикациям:

Егорова Галина Ивановна 25 октября 2012
М.б. автор статьи об этом не знает? :)

happybookyear.ru 24 октября 2012
Кстати, а тема Пикассо почему не раскрыта? На русском же выходила книга его пьес =)

Светлана 10 февраля 2012
Сложное это дело составить один список литературы для всех. Люди такие разные, по интересам, по убеждениям, по уровню развития, да-да и по IQ тоже. В Америке есть понятие на какой уровень расчитано данное чтение – большинство американских газет рассчитаны на 5-6классников. Я думаю в списке должны быть произведения легкие для прочтения, но которые чему-либо учили… А самое адекватное список для прочтения школьниками … (они все-таки по-ровнее, чем народонаселение в целом.)

Егорова Галина Ивановна 06 ноября 2011
Интересно, а над чем прикалывался парнишка - над тем, что одноклассник В БИБЛИОТЕКУ пошёл или над тем, что В ДЕТСКУЮ?

Ольга 30 октября 2011
Правильная статья. Подростки, особенно читающие мальчишки, если они не лидеры в коллективе стесняются сверстников. Приведу случай из собственной практики: У входа в библиотеку нервно прохаживается парнишка с мобильником. Я тихонько стою в стороне, наблюдаю.Явно кого-то ждет из библиотеки.Послышались шаги по лестнице, мобильник включается в режим видеокамеры.Когда в дверях появился его одноклассник, он со смехом перевел камеру с вывески "Детская библиотека" на приятеля со смехом : "Вот выложу в Интернет, что ты еще книжки читаешь в библиотеке, вот умора будет!!!" Надо было видеть лицо парнишки, покрасневшего до ушей. В библиотеку он больше не приходил.