НОВОСТИ

СОБЫТИЯ, АНОНСЫ, АКЦИИ
15
мая
2018
Итоги всероссийского конкурса на лучший просветительский проект «Актуальная классика: от Пушкина до Чехова» Подведены итоги всероссийского конкурса на лучший просветительский проект «Актуальная классика: от Пушкина до Чехова»
14
мая
2018
Межрегиональная акция «Безграничное чтение» Централизованная библиотечная система г. Пскова объявляет о проведении Межрегиональной акции «Безграничное чтение», которая пройдет 23-24 июля 2018 года. Акция «Безграничное чтение» приурочена к празднованию Дня города Пскова и пройдет в рамках подготовки к Международным Ганзейским дням 2019 года, которые пройдут в Пскове.
07
мая
2018
XII Международный Чеховский книжный фестиваль 11-13 мая 2018 года в Таганроге при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям состоится XII Чеховский книжный фестиваль. 
12
марта
2018
Стартовал новый сезон премии «Просветитель» 12 марта стартует новый одиннадцатый сезон премии «Просветитель», которая ежегодно вручается за лучшую научно-популярную книгу на русском языке.
12
марта
2018
«Всероссийская школьная летопись» Первые тома «Всероссийской школьной летописи» станут доступны каждому читателю. 13 марта в 13:00 в Российской Государственной Детской Библиотеке начнется отсчет хроники сегодняшнего поколения. В этот день авторы проекта «Всероссийской Школьной Летописи» передадут в Книжную палату
01
марта
2018
Названы финалисты Национальной литературной премии имени Распутина Первую национальную литературную премию имени Валентина Распутина вручат 15 марта 2018 года в Иркутске.
19
февраля
2018
Неделя детской и юношеской книги - 2018 в Псковe Ежегодно в последние дни марта проводится Всероссийская Неделя детской и юношеской книги. Централизованная библиотечная система г. Пскова при поддержке Управления культуры Администрации г. Пскова для юных читателей псковичей и их родителей подготовила насыщенную программу.
26
декабря
2017
В Пскове пройдет Международный книжный форум «Русский Запад» 17-19 апреля 2018 года в Пскове на базе областной универсальной научной библиотеки пройдет традиционный XV Международный книжный форум «Русский Запад».
07
декабря
2017
Творческая встреча с Еленой Чижовой 29 ноября в читальном зале Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина в рамках Литературного фестиваля одной буквы «Ё» состоялась творческая встреча с лауреатом премии «Русский букер», автором популярных произведений «Время женщин», «Полукровка», «Лавра», «Терракотовая старуха», «Китаист» Еленой Чижовой.
06
декабря
2017
Читать или не читать? Cвежий опрос ВЦИОМ зафиксировал значительный рост числа книголюбов в России. Этот рост происходит на фоне снижения покупок бумажных книг и роста электронных.

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Рубина Д. Бабий ветер
Джордж Оруэлл 1984
Робертс Г. Д. Шантарам
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

70 ЛЕТ ПОБЕДЫ

28
апреля
2015

Конкурс: Память Победы

Две недели назад сайт ГодЛитературы.РФ совместно с Торговым домом «Библио-Глобус» объявил конкурс эссе о победе над собой и обстоятельствами, приуроченный к годовщине нашей большой общей Победы.
Во время Библионочи подвели итоги.
Редакции сайта больше всего понравился небольшой, но предельно насыщенный текст москвички Оксаны Лисковой. Он предельно далек от военной тематики, но он предельно чётко показывает: самые важные победы — те, которые вообще не заметны постороннему глазу.
Мы поздравляем победительницу (которая, как мы узнали уже задним числом, оказалась выпускницей Литературного института) и желаем ей дальнейших творческих успехов!

Тарханы

Мы сидели за столом в комнате любимых занятий. Разговор шел о поездке в Тарханы. Нескольких человек из студии пригласили туда на праздник — читать стихи. Нас было трое, и мы дружили. Нас в студии называли – мушкетеры. Но поехать все трое мы не могли. Поехать могли только двое. Отказываться никому не хотелось. И мне хотелось поехать. Против меня никто не возражал. Но надо было решать. Я хотела, чтобы за нас решила руководительница студии, но ей хотелось, чтобы мы решили сами. Весело болтала только Лера, ее участие было безусловным и не обсуждалось.
— Ксаша, Вика, — решайте, — такая вот ситуация, вы же понимаете, я не могу бросить свою дочь дома одну, я беру ее с собой, а вы разберитесь.
Я словно оглохла. Сердце мое бешено застучало и переселилось в уши, бухало там и заглушало веселую болтовню Леры о том, что ей лучше читать в Тарханах. Молчание… молчание… я вот-вот задохнусь, потому что я сейчас не должна заплакать, а должна сказать вслух:
— Пусть Вика едет. Я все равно не могу. Так будет правильно.

Источник: сайт ГодЛитературы.РФ







Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.