ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Рубина Д. Бабий ветер
Джордж Оруэлл 1984
Робертс Г. Д. Шантарам
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

НОВОСТИ

11
ноября
2014

Книга соединила столетия! - Марафон выбрал своих победителей

Завершился летний проект Фонда "Пушкинская библиотека". Марафон "Книга соединяет столетия-1814,1914,2014" подвел итоги.

71 команда зарегистрировалась во входной анкете на участие в Марафоне “Книга соединяет столетья”, но до финиша дошли не все… Одни команды выбрали для себя работу по заданиям одного из трёх маршрутов, другие - по заданиям двух, третьи - выполняли задания во всех трёх, заинтересовавших своими событиями годах - 1814 (год рождения великого поэта Лермонтова), 1914 (Начало Первой Мировой войны) и 2014 (Год культуры в России). В блогах на портале “Чтение-21”  участники27-ми команд интересно описывали ход своей работы в рамках заданий Марафона.

В обучающих вебинарах приняли участие 153 человека,наибольшее внимание которых привлекли вебинары, связанные с созданием виртуальной книжной полки (дополненная реальность), с разработкой интерактивных плакатов ипроектамиGoogle для работы с книгой к году культуры. Заинтересовали участников и тематические вебинары "Русские меценаты: к Году культуры""Забытая война... Потерянное поколение в художественной литературе"“Загадка судьбы и творчества: 27 слов… в поэзии М.Лермонтова”.

Среди сервисов, которые освоили участники, предпочтения были отданы интерактивным плакатам и картам, “облакам” слов, видеопрезентациям и интерактивным “книжным полкам”.

Большинству участниковпонравился первый маршрут, связанный сгодом рождения великого русского поэта и странного человека “1814 - Лермонтовские истории».

Многие участники узнали для себя много нового о Первой мировой войне, прочли потрясающие документы и художественные книги об этом времени. 

Те, кто принял участие в третьем маршруте Марафона, прочли множество книг и периодических изданий, по которым провели целые исследования, связанные с памятными местами и событиями своей местности.

Участники требуют продолжения

Сами участники пишут, что предложенные им задания для выполнения  “были один другого интересней, выделить какое-то одно наиболее интересное очень сложно!” “Было интересно работать по всем трём тематическим маршрутам - и с книгами, и с подбором информации, и с освоением сервисов”. И не останавливаются на этом, предлагая на будущий Год литературы проведение множества литературно-книжных конкурсов, обучающих проектов с новыми интерактивными сервисами, творческими заданиями, непростыми и интересными, связанными с хорошими, интересными книгами, вошедшими в фонд мировой классики.

Итак, победители Марафона…

Из 36 интересных работ,  размещенных в группеТематический маршрут «1814 - Лермонтовские истории» сервиса Pinterest, эксперты для награждения ценными призами выбрали две команды:


Из 22 сложнейших исследований по прочитанным книгам,  размещенным в группе Тематический маршрут «1914 – Литература о забытой войне», выбраны лучшими две команды и поощрительный приз получает еще одна команда:

Команда “Дальневосточные следопыты” на этом этапе получает поощрительный приз - за серию интерактивных плакатов по книгам писателей Паустовского, Куприна и Пархоменко 

Из 17 доверху заполненных виртуальных книжных полок и проработанных интерактивных культурно-исторических карт,  размещенных в группе Тематический маршрут «2014 - Путешествие с книгой», победителями стали две команды:


Поздравляем победителей Марафона!

Напоминаем, что шесть победителей (по две команды на каждом этапе Марафона), выполнившие все условия и соответствующие указанным критериям, получают ценные призы от Фонда “Пушкинская библиотека” - один мобильный гаджет и коллекцию книг , настольные игры от компании “Правильные игры”, макет для сборки памятника архитектуры от компании  “Умные бумаги”.

Поощрительный приз - коллекция книг.

Все участники, заполнившие Завершающую Анкету - Дипломы участника Марафона “Книга соединяет столетия”!

 
Ждем вас в новых проектах Фонда "Пушкинская библиотека"!






Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии к материалам и публикациям:

Перистая Елена Александровна 11 октября 2016
Здравствуйте!Посмотрела работы участников конкурса "Книга и кино". Я в полном восторге!Какая фантазия, мастерство, сколько оригинальных идей. Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие! Да не оскудеет русская земля талантами!

Михайлова Татьяна Александровна 23 октября 2013
Подскажите пожалуйста, могут ли принять участие в акции регионы? Как и куда отправлять книги?

Галина Егорова 07 декабря 2012
Очень рассчитываю увидят заинтересованные и включатся в работу :)

Ястребцева Елена Николаевна 07 декабря 2012
Спасибо за размещение ссылки на этот потрясающий проект!

Ястребцева Елена Николаевна 18 сентября 2012
Спасибо всем, кто принял участие в нашем сегодняшнем (18 сентября) первом "конкурсном" вебинаре. Пока не обучающем, только разъясняющем :-). Но мы начали присматриваться друг к другу - ведь впереди два месяцанашего общего пути "бок о бок", в котором мы будем учиться работать в Google-картах, снимать видео , делать презентации и "прятать" все эти нами созданнеы ресурсы под QR-кодами, которые также научимся размещать на наших картах... Итак, координаторы команд создали свои блоги, дали нащзвание командам-участникам, известили о составе команд и приняли (не все пока) участие в сегодняшнем вебинаре, в рамках которого проведенные опросы продемонстрировали большое желание участников освоить некоторые социальные сервисы. Все для того, чтобы школьники и студенты ЧИТАЛИ, ИССЛЕДОВАЛИ, ТВОРИЛИ, ВОСПЕВАЛИ свою Малую Родину!