ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Рубина Д. Бабий ветер
Джордж Оруэлл 1984
Робертс Г. Д. Шантарам
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

НОВОСТИ

03
декабря
2011

"Русского Букера десятилетия" посмертно присудили Александру Чудакову

Литературную премию "Русский Букер десятилетия" посмертно присудили Александру Чудакову за роман "Ложится мгла на старые ступени...". Об этом сообщает корреспондент "Ленты.ру" с торжественной церемонии вручения премии, которая проходит вечером 1 декабря в гостинице "Золотое кольцо".

Александр Павлович Чудаков - филолог, прославившийся, прежде всего, исследованиями творчества Чехова; также он издавал и комментировал работы Юрия Тынянова. Свой автобиографический роман литературовед впервые напечатал в "Знамени" в 2000 году. Умер Чудаков 3 октября 2005 года.

Премию "Студенческий Букер десятилетия", лауреата которой выбирали учащиеся РГГУ, присудили Татьяне Толстой за роман "Кысь".

На "Букера" в этом году претендовали пять авторов - четыре финалиста премии прошлых лет и один лауреат:

 

Шорт-лист премии был сформирован 1 ноября этого года. В него вошли произведения, которые были выбраны из 60 книг, попавших в финал обычного "Букера" с 2001 по 2010 годы.

Премия "Русский Букер десятилетия" вручается впервые. Из-за того, что в этом году у Оргкомитета закончился контракт со спонсором, а нового нашли уже после начала премиального цикла, присуждение обычного "Букера" было отложено. Тем не менее организаторы премии решили не пропускать год и вручить особую награду. Жюри премии состояло из членов жюри прошлых лет.

Лауреату "Русского Букера десятилетия" полагается денежное вознаграждение в размере 600 тысяч рублей. Приз получила вдова Александра Чудакова Мариэтта Чудакова. "Студенческий Букер десятилетия" Татьяне Толстой за роман "Кысь".







Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии к материалам и публикациям:

Перистая Елена Александровна 11 октября 2016
Здравствуйте!Посмотрела работы участников конкурса "Книга и кино". Я в полном восторге!Какая фантазия, мастерство, сколько оригинальных идей. Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие! Да не оскудеет русская земля талантами!

Михайлова Татьяна Александровна 23 октября 2013
Подскажите пожалуйста, могут ли принять участие в акции регионы? Как и куда отправлять книги?

Галина Егорова 07 декабря 2012
Очень рассчитываю увидят заинтересованные и включатся в работу :)

Ястребцева Елена Николаевна 07 декабря 2012
Спасибо за размещение ссылки на этот потрясающий проект!

Ястребцева Елена Николаевна 18 сентября 2012
Спасибо всем, кто принял участие в нашем сегодняшнем (18 сентября) первом "конкурсном" вебинаре. Пока не обучающем, только разъясняющем :-). Но мы начали присматриваться друг к другу - ведь впереди два месяцанашего общего пути "бок о бок", в котором мы будем учиться работать в Google-картах, снимать видео , делать презентации и "прятать" все эти нами созданнеы ресурсы под QR-кодами, которые также научимся размещать на наших картах... Итак, координаторы команд создали свои блоги, дали нащзвание командам-участникам, известили о составе команд и приняли (не все пока) участие в сегодняшнем вебинаре, в рамках которого проведенные опросы продемонстрировали большое желание участников освоить некоторые социальные сервисы. Все для того, чтобы школьники и студенты ЧИТАЛИ, ИССЛЕДОВАЛИ, ТВОРИЛИ, ВОСПЕВАЛИ свою Малую Родину!