ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Рубина Д. Бабий ветер
Джордж Оруэлл 1984
Робертс Г. Д. Шантарам
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

НОВОСТИ

23
августа
2011

Литературный поезд «Итальянская транссибириана»

В прошлом году путешествие от Москвы до Владивостока по знаменитой Транссибирской магистрали совершила большая группа французских писателей и журналистов. Четыре книги и несчетное количество статей и радио-теле-репортажей стали результатом в полном смысле слова литературного путешествия.

В этом году известным итальянским литераторам, среди которых переводившиеся на русский язык Себастьяно Грассо и Роберто Пацци, предстоит проехать по Транссибирской магистрали от Москвы до Улан-Удэ. Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Томск, Красноярск, Иркутск и Улан-Удэ, такие разные и не похожие друг на друга города, уже готовятся к встрече. Нижегородский Кремль, Казанский Богородицкий монастырь и знаменитая мечеть Кул Шариф, архитектурное разнообразие Екатеринбурга и Храм Всех Святых на Крови, установленный на месте расстрела царской семьи, шедевры деревянного зодчества Томска и настоящая таежная заимка, Красноярская ГЭС, живописные берега Енисея, озеро Байкал с Кругобайкальской железной дорогой, знаменитый Иволгинский дацан в окрестностях Улан-Удэ и русская старообрядческая деревня - все это предстоит увидеть итальянским гостям в течение двухнедельного путешествия, и не просто увидеть, но и рассказать об этом соотечественникам в будущих книгах, статьях, репортажах. Но главное, с чем предстоит познакомиться итальянцам, - это не отдельные культурные и природные достопримечательности, о которых пишут путеводители. Главное – это Россия. Живая, сегодняшняя Россия без мифов, домыслов и прикрас, бережно сохраняющая традиции и в то же время устремленная в будущее, открытая, доброжелательная, современная Россия. Страна больших масштабов и стремительно меняющихся за окном вагона ландшафтов, страна людей разных национальностей и вероисповеданий, страна в движении, в творчестве – новая Россия. Итальянским писателям предстоит немало встреч со студентами, журналистами, с местной творческой интеллигенцией, просто с попутчиками. Это уникальная возможность сделать Россию и Италию чуть ближе, несмотря на разделяющие их расстояния, понять, чем живет сегодняшний россиянин, с какими проблемами сталкивается, о чем мечтает, во что верит. И рассказать о сегодняшней Италии.

Путешествие будет широко освещаться российскими и итальянскими средствами массовой информации.

Поезд с итальянскими участниками поездки отойдет от перрона Ярославского вокзала 11 сентября, в последний день работы Московской международной книжной выставки-ярмарки. 10 сентября писатели проведут на ярмарке, приняв участие в мероприятиях, связанных с участием Италии в ММКВЯ в качестве Почетного гостя.

Акция организована Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям РФ, Министерством культуры Италии, итальянским ПЕН-клубом. Генеральными спонсорами проекта выступают ОАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Банк Интеза» группы «Интеза Санпаоло» (Италия).







Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии к материалам и публикациям:

Перистая Елена Александровна 11 октября 2016
Здравствуйте!Посмотрела работы участников конкурса "Книга и кино". Я в полном восторге!Какая фантазия, мастерство, сколько оригинальных идей. Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие! Да не оскудеет русская земля талантами!

Михайлова Татьяна Александровна 23 октября 2013
Подскажите пожалуйста, могут ли принять участие в акции регионы? Как и куда отправлять книги?

Галина Егорова 07 декабря 2012
Очень рассчитываю увидят заинтересованные и включатся в работу :)

Ястребцева Елена Николаевна 07 декабря 2012
Спасибо за размещение ссылки на этот потрясающий проект!

Ястребцева Елена Николаевна 18 сентября 2012
Спасибо всем, кто принял участие в нашем сегодняшнем (18 сентября) первом "конкурсном" вебинаре. Пока не обучающем, только разъясняющем :-). Но мы начали присматриваться друг к другу - ведь впереди два месяцанашего общего пути "бок о бок", в котором мы будем учиться работать в Google-картах, снимать видео , делать презентации и "прятать" все эти нами созданнеы ресурсы под QR-кодами, которые также научимся размещать на наших картах... Итак, координаторы команд создали свои блоги, дали нащзвание командам-участникам, известили о составе команд и приняли (не все пока) участие в сегодняшнем вебинаре, в рамках которого проведенные опросы продемонстрировали большое желание участников освоить некоторые социальные сервисы. Все для того, чтобы школьники и студенты ЧИТАЛИ, ИССЛЕДОВАЛИ, ТВОРИЛИ, ВОСПЕВАЛИ свою Малую Родину!