ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Рубина Д. Бабий ветер
Джордж Оруэлл 1984
Робертс Г. Д. Шантарам
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

НОВОСТИ

16
декабря
2010

Вручены премии ФСБ России за лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов безопасности

«Конкурс ФСБ России проводится ежегодно. Его лауреатами становятся авторы произведений, в которых на высоком художественном уровне созданы образы сотрудников органов безопасности, наиболее объективно отражена их деятельность», - отметили в Центре.

Как сказали в ЦОС, было рассмотрено «около 120 произведений, поступивших от издательств, редакций, телестудий, кинокомпаний и непосредственно от самих авторов».

В номинации «Телевизионные и радиопрограммы» первую премию получил Вадим Гасанов, автор документального фильма «Никита Карацупа. Следопыт из легенды» . Вторая премия присуждена Светлане Униговской, автору и ведущей цикла программ «Тайная война». Третью премию получил Ирина Прокудина, режиссер документального фильма «Контрудар по Цеппелину».

В номинации «Художественная литература и журналистика» первая премия присуждена Павлу Михайлову, автору книги «Охота на «Акулу». Правила собственной безопасности». Вторую премию получил Владимир Березко /литературный псевдоним Кирилл Казанцев/ - автор детективного романа «Связанные одной смертью». А третья премия присуждена Геннадию Ананьеву и Юрию Бойко за сборник повестей «Пасть Дракона».

В номинации «Изобразительное искусство» первая премия присуждена народному художнику РФ, действительному члену Российской Академии художеств Василию Нестеренко за цикл живописных работ по тематике пограничной службы и личный вклад в патриотическое воспитание российских граждан. Вторая - Геннадию Вострецову - скульптору, автору памятника Героям-кижеватовцам - защитникам Брестской крепости, установленного в Тюмене. Третью премию получил Историко-демонстрационный зал УФСБ РФ по республике Татарстан, город Казань во главе с его начальником Ровелем Кашаповым.

В номинации «Кино- и телефильмы» первая премия присуждена генеральному продюсеру Игорю Угольникову и режиссеру Александру Котту - создателям художественного фильма «Брестская крепость». Вторая и третья премии не присуждались.

В номинации «Актерская работа» первая премия присуждена Юрию Соломину за создание высокохудожественных образов сотрудников органов безопасности в отечественном кинематографе. Вторую премию получил Андрей Мерзликин за роль начальника погранзаставы в фильме «Брестская крепость». Третья премия не присуждалась.

В номинации «Музыкальное искусство» первую премию получил Александр Маршал за цикл военно-патриотических песен. Вторая и третья премии не присуждались.

Также участником были вручены поощрительные дипломы и ценные подарки.

Источник: ИТАР-ТАСС







Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии к материалам и публикациям:

Перистая Елена Александровна 11 октября 2016
Здравствуйте!Посмотрела работы участников конкурса "Книга и кино". Я в полном восторге!Какая фантазия, мастерство, сколько оригинальных идей. Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие! Да не оскудеет русская земля талантами!

Михайлова Татьяна Александровна 23 октября 2013
Подскажите пожалуйста, могут ли принять участие в акции регионы? Как и куда отправлять книги?

Галина Егорова 07 декабря 2012
Очень рассчитываю увидят заинтересованные и включатся в работу :)

Ястребцева Елена Николаевна 07 декабря 2012
Спасибо за размещение ссылки на этот потрясающий проект!

Ястребцева Елена Николаевна 18 сентября 2012
Спасибо всем, кто принял участие в нашем сегодняшнем (18 сентября) первом "конкурсном" вебинаре. Пока не обучающем, только разъясняющем :-). Но мы начали присматриваться друг к другу - ведь впереди два месяцанашего общего пути "бок о бок", в котором мы будем учиться работать в Google-картах, снимать видео , делать презентации и "прятать" все эти нами созданнеы ресурсы под QR-кодами, которые также научимся размещать на наших картах... Итак, координаторы команд создали свои блоги, дали нащзвание командам-участникам, известили о составе команд и приняли (не все пока) участие в сегодняшнем вебинаре, в рамках которого проведенные опросы продемонстрировали большое желание участников освоить некоторые социальные сервисы. Все для того, чтобы школьники и студенты ЧИТАЛИ, ИССЛЕДОВАЛИ, ТВОРИЛИ, ВОСПЕВАЛИ свою Малую Родину!