ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Рубина Д. Бабий ветер
Джордж Оруэлл 1984
Робертс Г. Д. Шантарам
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

НОВОСТИ

24
ноября
2010

Безумное чаепитие в библиотеке

Премьера подобной акции была год назад, тогда ее посвятили роману Булгакова «Мастер и Маргарита», нынче же - кэрролловским «Алисе в стране чудес» и «Алисе в Зазеркалье». Феерия продолжалась с половины одиннадцатого вечера до двух ночи.

Что предлагалось многочисленным зрителям? Безумное чаепитие, королевский крокет и морская кадриль - вместе с артистами местного любительского театра «Кураж», мини-представления от студенческих команд города, а также возможность самим принять участие в творческих состязаниях. Допустим, нарисовать хливкого шорька, сочинить лимерик, использовав в качестве основы какой-нибудь известный детский стишок, ответить на вопросы викторины о творчестве Льюиса Кэрролла, посоревноваться в искусстве пантомимы, а также с помощью мастера рукоделия Елены Сейтеновой соорудить себе шляпку. И наконец, записаться в библиотеку и взять книжку.

Причем не в абонементном отделе - это было бы не в стиле ночи, которая час от часу становилась все чудесее и чудесее (как говаривала Алиса), а в «месте для валяния дурака книгами». Устроили его на широкой лестнице, ведущей на второй этаж, которая зачастую становится «партером» во время различных творческих встреч. Однако валяли дурака на ней, пожалуй, впервые. Процесс превращения собравшихся в читателей шел прямо на глазах - народ записывался, присаживаясь на мягкие подушки, и тут же получал какую-нибудь литературную новинку.

Хорошим фоном для «безумия» послужили две выставки: на одной были представлены иллюстрации мурманской молодой художницы Марии Михайленко к роману «Коралина» Нила Геймана (это произведение критики характеризуют как «Алису в стране чудес» в стиле Стивена Кинга), на другой - рисунки ребят из серии «от двух до пяти». Вторую экспозицию устроила апатитская детская галерея и назвала «Узнай меня, назови меня» - посетителям предлагали придумать к забавным каракулям подписи.

Чтобы подготовить такое масштабное действо, его организаторам пришлось, как выразилась заведующая библиотекой-«зачинщицей» Елена Ходотова, трудиться не покладая рук и не протягивая ног. Однако игра стоила свеч: во время необычной ночи многие убедились, что литература и ее преданные служители - библиотекари - способны создавать чудесные, как детский сон, миры. 

Зоя КАБЫШ, Апатиты
Опубликовано: «Мурманский вестник» от 24.11.2010







Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии к материалам и публикациям:

Перистая Елена Александровна 11 октября 2016
Здравствуйте!Посмотрела работы участников конкурса "Книга и кино". Я в полном восторге!Какая фантазия, мастерство, сколько оригинальных идей. Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие! Да не оскудеет русская земля талантами!

Михайлова Татьяна Александровна 23 октября 2013
Подскажите пожалуйста, могут ли принять участие в акции регионы? Как и куда отправлять книги?

Галина Егорова 07 декабря 2012
Очень рассчитываю увидят заинтересованные и включатся в работу :)

Ястребцева Елена Николаевна 07 декабря 2012
Спасибо за размещение ссылки на этот потрясающий проект!

Ястребцева Елена Николаевна 18 сентября 2012
Спасибо всем, кто принял участие в нашем сегодняшнем (18 сентября) первом "конкурсном" вебинаре. Пока не обучающем, только разъясняющем :-). Но мы начали присматриваться друг к другу - ведь впереди два месяцанашего общего пути "бок о бок", в котором мы будем учиться работать в Google-картах, снимать видео , делать презентации и "прятать" все эти нами созданнеы ресурсы под QR-кодами, которые также научимся размещать на наших картах... Итак, координаторы команд создали свои блоги, дали нащзвание командам-участникам, известили о составе команд и приняли (не все пока) участие в сегодняшнем вебинаре, в рамках которого проведенные опросы продемонстрировали большое желание участников освоить некоторые социальные сервисы. Все для того, чтобы школьники и студенты ЧИТАЛИ, ИССЛЕДОВАЛИ, ТВОРИЛИ, ВОСПЕВАЛИ свою Малую Родину!