ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Рубина Д. Бабий ветер
Джордж Оруэлл 1984
Робертс Г. Д. Шантарам
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

НОВОСТИ

07
июля
2020

Лучшая книга года: диплом финалиста присужден за мистический роман «Катрина: Число начала»

Международный Германский конкурс «Лучшая книга года» 2020 наградил писателя Алексея Кондратенко дипломом финалиста за фантастический роман «Катрина: Число начала». Ранее книга уже получала номинации на премию по фантастике «Басткон».

В основе сюжета тонкая смесь праиндоевропейской мифологии и научной концепции субматериальных величин. Две могущественные тайные организации устраивают охоту за пропавшим сенсационным открытием «Числом начала» в погоне за небывалой прежде властью. На кону судьба человеческой цивилизации. А между двух огней оказывается простой редакционный фотограф Марк Меерсон, но отнюдь не случайно! И никто из них не подозревает, что ждет того, кто найдет Число Начала. 

Остросюжетная история проводит читателя от пропитанной психологизмом жизненной драмы героя к борьбе за судьбы мира. От журналистских будней и атмосферных улиц Калининграда к немыслимому сеттингу на задворках реальности, где мирское встречается с потусторонним. 

На страницах романа тонко и лаконично смешиваются наука и мистика. Детективный триллер и фантастика на грани хоррора. А изюминкой книги становится крутая наёмница триумвирата стражей — Катрина Вэллкат, антигерой и центральный персонаж всего цикла романов "Катрина", в рамках которого писатель работает уже над третьей книгой.

Литературный конкурс «Лучшая книга года» ежегодно проводится Международным сообществом прозаиков, поэтов и публицистов «МСППП» со штаб-квартирой во Франкфурте-на-Майне. Целью конкурса является выявление лучших произведений года, укрепление лучших традиций русской культуры за рубежом и популяризация творчества авторов, пишущих на русском языке.

Имя молодого московского писателя Алексея Кондратенко связано, прежде всего, с масштабным циклом романов «Катрина», начатым в 2017 году, но также автор работает под псевдонимом в других жанрах, а свободное время посвящает профессиональной музыкальной деятельности, что позволило писателю осуществить редкую для литературы и издательской индустрии задумку: Алексей Кондратенко выпустил к первому роману цикла официальный саундтрек-альбом «Катрина», доступный бесплатно в приложениях лицензионных сервисов Яндекс.Музыка, Deezer и Spotify. Объединив для этого 9 отечественных рок-групп, среди которых компаньоны Тарьи Турунен (ex Nightwish) по европейскому туру группа Crimson Blue, а также Ten Tonn Hammer, Your Screaming Silence, Forget My Silence и другие. 

Ранее вышло продолжение книги «Катрина: Число начала» — роман «Катрина: Реквием ангела, исповедь демона», завершивший подцикл с главным героем редакционным фотографом Марком Меерсоном. 

Ожидается, что грядущий третий роман писателя о Катрине Вэллкат выйдет также одновременно с новым саундтрек-альбомом и перенесет действие в Великобританию начала XX века.

 







Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии к материалам и публикациям:

Перистая Елена Александровна 11 октября 2016
Здравствуйте!Посмотрела работы участников конкурса "Книга и кино". Я в полном восторге!Какая фантазия, мастерство, сколько оригинальных идей. Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие! Да не оскудеет русская земля талантами!

Михайлова Татьяна Александровна 23 октября 2013
Подскажите пожалуйста, могут ли принять участие в акции регионы? Как и куда отправлять книги?

Галина Егорова 07 декабря 2012
Очень рассчитываю увидят заинтересованные и включатся в работу :)

Ястребцева Елена Николаевна 07 декабря 2012
Спасибо за размещение ссылки на этот потрясающий проект!

Ястребцева Елена Николаевна 18 сентября 2012
Спасибо всем, кто принял участие в нашем сегодняшнем (18 сентября) первом "конкурсном" вебинаре. Пока не обучающем, только разъясняющем :-). Но мы начали присматриваться друг к другу - ведь впереди два месяцанашего общего пути "бок о бок", в котором мы будем учиться работать в Google-картах, снимать видео , делать презентации и "прятать" все эти нами созданнеы ресурсы под QR-кодами, которые также научимся размещать на наших картах... Итак, координаторы команд создали свои блоги, дали нащзвание командам-участникам, известили о составе команд и приняли (не все пока) участие в сегодняшнем вебинаре, в рамках которого проведенные опросы продемонстрировали большое желание участников освоить некоторые социальные сервисы. Все для того, чтобы школьники и студенты ЧИТАЛИ, ИССЛЕДОВАЛИ, ТВОРИЛИ, ВОСПЕВАЛИ свою Малую Родину!