ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Рубина Д. Бабий ветер
Джордж Оруэлл 1984
Робертс Г. Д. Шантарам
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

НОВОСТИ

10
июля
2019

В Ульяновске прошёл уличный фестиваль японской культуры «Танабата»

7 июля на площадке перед Дворцом книги состоялся уличный фестиваль Танабата («Фестиваль звёзд»), зародившийся в Японии и посвящённый исполнению заветных желаний, большинство из которых — надежда на встречу с единственной и неповторимой любовью.

Центр японской культуры совместно с молодёжной организацией «TestFest» провели для гостей и жителей города замечательный японский праздник Танабата.

На импровизированной сцене перед Дворцом книги развернулось яркое представление с участием танцевальных и вокальных коллективов города и области, звучали песни на японском языке, гости праздника принимали участие в тематических играх и, в так называемом, косплее – искусстве переодевания в различных персонажей.

На «Аллее авторов» посетители смогли увидеть и оценить авторские работы ульяновских художников, работающих в оригинальных жанрах, произошедших от японских коммиксов, среди которых Hirika Kaneko, Тенер, Hemal, Dary Redblossom, VITPLA, Вывс, Demorum, а также пообщаться с ними.

Побаловаться вкуснейшими блюдами - такояки и тайяки можно было у мастеров японской кухни «Лёд и пламя», вокруг которых не кончалась очередь. Экзотические закуски по доступным ценам не могли не привлечь участников фестиваля.

Для любителей сладкого были доступны легкие, нежные, воздушные зефир и маршмеллоу, приготовленные ульяновским кондитером Sunny Sweet из натуральных компонентов – фруктовых пюре и ягодных соков.

Любители манги и аниме-атрибутики приобретали стикеры, значки, пеналы, кружки, постеры, скетчбуки, картины, брошки, брелки, линейки, тетради, кошельки, игрушки и многое другое у партнёра фестиваля – магазина «HappyBox36».

На одной из площадок фестиваля можно было приобрести различные броши, картины и другие аксессуары ручной работы от мастера вышивки Blustrokes.whitetedots.

Известно, что японцы любители зелёного чая. На площадке «TeaCoffeelit73» все желающие могли купить различные редкие и элитные сорта чая и кофе.

Посетители проявили немалый интерес к аниме-игрушкам ручной работы от швейной мастерской «Анетт».

Все, приобретённые на фестивале, сувениры посетители смогли упаковать в экологичные, стильные и практичные сумки-пакеты из натуральных материалов от партнёра фестиваля – «Куницы».

Кроме того, на фестивале работали различные выставки и мастер-классы по различным видам японского рукоделия, которые не смогли оставить равнодушным ни одного посетителя.

Жители и гости города Ульяновска загадывали сокровенные желания, которые записывали на цветные листки бумаги и развешивали в специально приготовленной для этого зоне в надежде на скорейшее исполнение желаемого!

Центр японской культуры Ульяновска выражает огромную благодарность всем партнёрам фестиваля Танабата!

 

Tanabata1.jpgTanabata10.jpgTanabata11.jpgTanabata12.jpgTanabata2.jpgTanabata3.jpgTanabata4.jpgTanabata5.jpgTanabata6.jpgTanabata7.jpg







Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии к материалам и публикациям:

Перистая Елена Александровна 11 октября 2016
Здравствуйте!Посмотрела работы участников конкурса "Книга и кино". Я в полном восторге!Какая фантазия, мастерство, сколько оригинальных идей. Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие! Да не оскудеет русская земля талантами!

Михайлова Татьяна Александровна 23 октября 2013
Подскажите пожалуйста, могут ли принять участие в акции регионы? Как и куда отправлять книги?

Галина Егорова 07 декабря 2012
Очень рассчитываю увидят заинтересованные и включатся в работу :)

Ястребцева Елена Николаевна 07 декабря 2012
Спасибо за размещение ссылки на этот потрясающий проект!

Ястребцева Елена Николаевна 18 сентября 2012
Спасибо всем, кто принял участие в нашем сегодняшнем (18 сентября) первом "конкурсном" вебинаре. Пока не обучающем, только разъясняющем :-). Но мы начали присматриваться друг к другу - ведь впереди два месяцанашего общего пути "бок о бок", в котором мы будем учиться работать в Google-картах, снимать видео , делать презентации и "прятать" все эти нами созданнеы ресурсы под QR-кодами, которые также научимся размещать на наших картах... Итак, координаторы команд создали свои блоги, дали нащзвание командам-участникам, известили о составе команд и приняли (не все пока) участие в сегодняшнем вебинаре, в рамках которого проведенные опросы продемонстрировали большое желание участников освоить некоторые социальные сервисы. Все для того, чтобы школьники и студенты ЧИТАЛИ, ИССЛЕДОВАЛИ, ТВОРИЛИ, ВОСПЕВАЛИ свою Малую Родину!