ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Рубина Д. Бабий ветер
Джордж Оруэлл 1984
Робертс Г. Д. Шантарам
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

НОВОСТИ

27
июня
2019

В Ульяновске пройдёт уличный фестиваль «Танабата»

7 июля с 14.00 до 17:00 на площадке перед Дворцом книги состоится уличный фестиваль Танабата («Фестиваль звёзд»), посвящённый исполнению заветных желаний, большинство из которых — надежда на встречу с единственной и неповторимой любовью.

По легенде, только один раз в год, в седьмую ночь седьмого месяца прекрасная Орихимэ и влюблённый Хикобоси могут встретиться, перейдя Небесную реку по Млечному пути, и именно в этот день Центр японской культуры совместно с молодёжной организацией TestFest приглашают гостей и жителей города посетить уличный праздник «Танабата».

В этот праздник по всей Японии жители записывают свои сокровенные желания на цветные бумажки и развешивают их на бамбуковых ветках. В Ульяновске тоже можно будет загадать желание, записать его на бумаге и надеяться на его исполнение.

Для жителей и гостей города Центр японской культуры совместно с молодёжной организацией «TestFest.ULSK» будут доступны площадки с играми, угощениями, мастер-классами и другими развлечениями.

На сцене пред Дворцом книги развернётся представление, состоящее из японских песен, косплея и COVERDANCE.

Также каждый желающий сможет принять участие в народной японской игре «Торянсэ», что в переводе означает «пожалуйста, проходите» и отдалённо напоминает русский «ручеёк».

Испытать ловкость рук можно будет в японской игре Кингё-сукуй, в которой бумажным сочком нужно собрать самый большой улов, борьба будет продолжаться до тех пор, пока бумага не порвётся от воды.

Также будет действовать несколько площадок с мастер-классами по японским декоративно-прикладным искусствам – оригами, изготовление зонтиков, игрушек амигуруми.

Известно, что японцы пьют много зелёного чая. На площадке TeaCoffeelit73 можно будет приобрести различные элитные сорта чая и кофе.

Для любителей манги и аниме атрибутики партнёры фестиваля - магазины Fandom Forever и HappyBox36, предоставят возможность приобрести стикеры, значки, пеналы, кружки, постеры, скетчбуки, картины, брошки, брелки, линейки, тетради, кошельки, игрушки и многое другое.

Также в рамках фестиваля свои работы представят ульяновские художники, которых можно будет найти на «Аллее авторов».

Приглашаем всех желающих 7 июля с 14:00 до 17:00 на уличный фестиваль «Танабата»!

Справки по телефону: 44-30-45

 







Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии к материалам и публикациям:

Перистая Елена Александровна 11 октября 2016
Здравствуйте!Посмотрела работы участников конкурса "Книга и кино". Я в полном восторге!Какая фантазия, мастерство, сколько оригинальных идей. Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие! Да не оскудеет русская земля талантами!

Михайлова Татьяна Александровна 23 октября 2013
Подскажите пожалуйста, могут ли принять участие в акции регионы? Как и куда отправлять книги?

Галина Егорова 07 декабря 2012
Очень рассчитываю увидят заинтересованные и включатся в работу :)

Ястребцева Елена Николаевна 07 декабря 2012
Спасибо за размещение ссылки на этот потрясающий проект!

Ястребцева Елена Николаевна 18 сентября 2012
Спасибо всем, кто принял участие в нашем сегодняшнем (18 сентября) первом "конкурсном" вебинаре. Пока не обучающем, только разъясняющем :-). Но мы начали присматриваться друг к другу - ведь впереди два месяцанашего общего пути "бок о бок", в котором мы будем учиться работать в Google-картах, снимать видео , делать презентации и "прятать" все эти нами созданнеы ресурсы под QR-кодами, которые также научимся размещать на наших картах... Итак, координаторы команд создали свои блоги, дали нащзвание командам-участникам, известили о составе команд и приняли (не все пока) участие в сегодняшнем вебинаре, в рамках которого проведенные опросы продемонстрировали большое желание участников освоить некоторые социальные сервисы. Все для того, чтобы школьники и студенты ЧИТАЛИ, ИССЛЕДОВАЛИ, ТВОРИЛИ, ВОСПЕВАЛИ свою Малую Родину!