ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Рубина Д. Бабий ветер
Джордж Оруэлл 1984
Робертс Г. Д. Шантарам
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

НОВОСТИ

04
октября
2018

В Ульяновске презентовали проект «Музыка в книгах»

29 сентября во Дворце книги состоялась первая лекция проекта «Музыка в книгах», посвященная творчеству Михаила Булгакова и музыке в романе «Мастер и Маргарита».

Особая любовь писателя к опере «Фауст», его ненависть к частушкам и балалайке, странные бильярдные поединки с Владимиром Маяковским под аккомпанемент джаз-оркестра, его влияние на творчество групп RollingStones и «Сплин» и, конечно же, богатое музыкальное содержание главного романа Михаила Афанасьевича, на страницах которого в полную силу проявилась его недюжинная музыкальная эрудиция, - обо всём этом и многом другом узнали собравшиеся зрители.

Лекция сопровождалась иллюстрациями, видео- и музыкальными фрагментами.

В презентации приняли участие хор УлГПУ «CarpeDiem» и певица Татьяна Федотова. Они исполнили несколько классических и народных произведений, в том числе и те, которые встречаются на страницах книг Михаила Булгакова. Выступление хора стало ярким украшением мероприятия, музыка подчёркивала и органично дополняла содержание лекции.

Михаил Камалеев, создатель проекта, руководитель Центра образовательных и культурных проектов «Клевер»: «Я доволен! Презентация показала, что у нас получилось сделать качественный продукт, удачно сочетающий в себе серьёзное и развлекательное. Наше определение проекта – «нескучные лекции» - как нельзя лучше отражает его содержание. Это доказала и реакция зрителей, которые подходили, благодарили, интересовались планами на будущее. И поверьте – мы их не разочаруем и в дальнейшем!»

Рассказ о влиянии музыки на творчество Михаила Булгакова – не единственная лекция в рамках проекта «Музыка в книгах». Его создатели обещают представление новых тем каждые два-три месяца, в ближайших планах – исследование литературной вселенной Виктора Пелевина, а также погружение в непростую жизнь героев книг писателей «потерянного поколения» - Ремарка и Хемингуэя. Премьеры лекций на эти темы также состоятся во Дворце книги.

Следить за анонсами, узнавать даты предстоящих мероприятий можно на сайте проекта «Музыка в книгах».







Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии к материалам и публикациям:

Перистая Елена Александровна 11 октября 2016
Здравствуйте!Посмотрела работы участников конкурса "Книга и кино". Я в полном восторге!Какая фантазия, мастерство, сколько оригинальных идей. Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие! Да не оскудеет русская земля талантами!

Михайлова Татьяна Александровна 23 октября 2013
Подскажите пожалуйста, могут ли принять участие в акции регионы? Как и куда отправлять книги?

Галина Егорова 07 декабря 2012
Очень рассчитываю увидят заинтересованные и включатся в работу :)

Ястребцева Елена Николаевна 07 декабря 2012
Спасибо за размещение ссылки на этот потрясающий проект!

Ястребцева Елена Николаевна 18 сентября 2012
Спасибо всем, кто принял участие в нашем сегодняшнем (18 сентября) первом "конкурсном" вебинаре. Пока не обучающем, только разъясняющем :-). Но мы начали присматриваться друг к другу - ведь впереди два месяцанашего общего пути "бок о бок", в котором мы будем учиться работать в Google-картах, снимать видео , делать презентации и "прятать" все эти нами созданнеы ресурсы под QR-кодами, которые также научимся размещать на наших картах... Итак, координаторы команд создали свои блоги, дали нащзвание командам-участникам, известили о составе команд и приняли (не все пока) участие в сегодняшнем вебинаре, в рамках которого проведенные опросы продемонстрировали большое желание участников освоить некоторые социальные сервисы. Все для того, чтобы школьники и студенты ЧИТАЛИ, ИССЛЕДОВАЛИ, ТВОРИЛИ, ВОСПЕВАЛИ свою Малую Родину!