ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Рубина Д. Бабий ветер
Джордж Оруэлл 1984
Робертс Г. Д. Шантарам
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

НОВОСТИ

10
октября
2017

Как создать и развить инфраструктуру чтения Челябинской области?

Инфраструктура чтения – часть культурной инфраструктуры. Она формируется издательствами, книжной торговлей, библиотечным делом, институтами литературного творчества и продвижением книги и чтения.

Состояние инфраструктуры чтения Челябинской области зачастую характеризуется негативными тенденциями: сокращение числа библиотек и книжных фондов, падение статуса книги и чтения и ограничение ассортимента книжной торговли.

Но, по словам заместителя Министра культуры Ирины Анфаловой-Шишкиной, Южный Урал – один из регионов России, кто поддерживает издательское дело. Пример тому – ставший традиционным конкурс «Южноуральская книга».

В мероприятии приняли участие представители Правительства Челябинской области, регионального Министерства культуры и Министерства образования и науки, Законодательного собрания и Общественной палаты области. Представители Челябинской областной универсальной научной библиотеки, книжного бизнеса и книготорговых организаций, руководители областных и муниципальных библиотек, руководители вузов и Челябинское отделение Союза писателей России.

Наталья Диская, директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки, выступила перед участниками круглого стола с темой «Роль библиотеки в инфраструктуре чтения. Перспективы взаимодействия библиотек, издательства и книжного магазина»«Библиотека – это учреждение, открытое для всех читателей. Уже не первый год проходит модернизация библиотечной системы. Библиотеки активно продвигают книги, сотрудничают с издательствами и книгораспространителями, проводят мероприятия по привлечению читателей и прививают любовь к книге, – отметила Наталья Ивановна. – Надеюсь, что совместными усилиями библиотек и издательств Челябинская область в ближайшем будущем будет занимать лидирующие позиции среди всех регионов России в развитии книжного дела, популяризации книги и повышения культуры чтения».

Обсудив выступления и итоги дискуссии, участниками круглого стола было решено создать рабочую группу по развитию инфраструктуры чтения в Челябинской области.

Итоговый документ круглого стола «Создание инфраструктуры чтения в регионе через развитие государственно-частного партнерства» в Законодательном собрании Челябинской области 

Фотоальбом

Источник: сайт библиотеки







Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии к материалам и публикациям:

Перистая Елена Александровна 11 октября 2016
Здравствуйте!Посмотрела работы участников конкурса "Книга и кино". Я в полном восторге!Какая фантазия, мастерство, сколько оригинальных идей. Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие! Да не оскудеет русская земля талантами!

Михайлова Татьяна Александровна 23 октября 2013
Подскажите пожалуйста, могут ли принять участие в акции регионы? Как и куда отправлять книги?

Галина Егорова 07 декабря 2012
Очень рассчитываю увидят заинтересованные и включатся в работу :)

Ястребцева Елена Николаевна 07 декабря 2012
Спасибо за размещение ссылки на этот потрясающий проект!

Ястребцева Елена Николаевна 18 сентября 2012
Спасибо всем, кто принял участие в нашем сегодняшнем (18 сентября) первом "конкурсном" вебинаре. Пока не обучающем, только разъясняющем :-). Но мы начали присматриваться друг к другу - ведь впереди два месяцанашего общего пути "бок о бок", в котором мы будем учиться работать в Google-картах, снимать видео , делать презентации и "прятать" все эти нами созданнеы ресурсы под QR-кодами, которые также научимся размещать на наших картах... Итак, координаторы команд создали свои блоги, дали нащзвание командам-участникам, известили о составе команд и приняли (не все пока) участие в сегодняшнем вебинаре, в рамках которого проведенные опросы продемонстрировали большое желание участников освоить некоторые социальные сервисы. Все для того, чтобы школьники и студенты ЧИТАЛИ, ИССЛЕДОВАЛИ, ТВОРИЛИ, ВОСПЕВАЛИ свою Малую Родину!