ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Рубина Д. Бабий ветер
Джордж Оруэлл 1984
Робертс Г. Д. Шантарам
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

НОВОСТИ

06
апреля
2017

Челябинские хоккеисты читают серьёзную литературу

Челябинские хоккеисты читают серьёзную литературуЛучший игрок «Трактора» по версии болельщиков Максим Якуценя и дебютант сезона 2016/2017 Александр Тридчиков 5 апреля встретились со своими поклонниками – читателями Публичной библиотеки.

Нападающий Максим Якуценя давно играет за «чёрно-белых», а его партнёр по команде Александр Тридчиков лишь в этом году сменил форму «Челмета» на экипировку «Трактора». Сейчас у спортсменов отпуск, поэтому в своем плотном графике они нашли время для встречи с читателями и пользователями Челябинской областной универсальной научной библиотеки.

Елена Ермолаева, PR-менеджер клуба, представляя игроков, подчеркнула, что каникулы для игроков КХЛ – понятие условное, потому что спортсмены постоянно должны поддерживаться себя в форме и соблюдать режим, поэтому на общение с любителями хоккея отводился всего час.  

Челябинские хоккеисты читают серьёзную литературу

Перед началом встречи Максим Якуценя передал в дар главной библиотеке области полный комплект программ «Трактора» сезона 2016/2017 и книгу Бориса Богуславского «Чёрные и белые».  

– К нам в библиотеку в поисках информации об истории челябинского хоккея приходят читатели, болельщики со стажем, изучают газетные подшивки, справочники, мемуарную литературу – выискивают, детали, факты, фотографии. Это ценный подарок для нас и наших читателей,  – поблагодарила гостей заместитель директора ЧОУНБ Наталья Ситникова.

Об одном из таких фактов, который уже вошел в историю КХЛ как рекорд по продолжительности игры, рассказал Максим Якуценя, отвечая на вопрос из зала о самом трудном матче в своей жизни:

Челябинские хоккеисты читают серьёзную литературу– Самый изнурительный – второй матч серии 1/4 финала плей-офф Кубка Гагарина,  играли с пражским «Львом» (в 2013–2014 году он защищал цвета хоккейного клуба «Донбасс» – ред.). Общая продолжительность встречи вместе с овертаймами составила 126 минут 14 секунд – это рекорд КХЛ. У меня было 40 минут игрового времени! Я съел все шоколадки, все бананы – столько энергии потратил! На следующий день чувствовал себя так, будто по мне катком проехали!

За матч хоккеисты теряют по 2-3 килограмма, поэтому предпочитают пассивный, но познавательный отдых. Оба героя встречи признались, что любят читать – много времени они проводят в дорогах, поэтому в поездки берут с собой книги. Максим Якуценя сейчас читает «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского – «потянуло на классику», по его словам. 

Челябинские хоккеисты читают серьёзную литературуАлександр Тридчиков – студент исторического факультета Челябинского педуниверситета –  увлечён  творчеством Валентина Пикуля, он намерен прочесть полное собрание сочинений. Сейчас в его дорожной сумке «Крейсера», причём, спортсмен предпочитает именно бумажные, а не электронные книги. Дебютант «Трактора», кстати, показал себя ещё и заядлым театралом – ему нравится челябинский «Манекен».

Пообщаться с замечательными хоккеистами, сфотографироваться на память и получить заветные автографы в читальный зал № 1 пришли более полусотни челябинцев.

Выставка книг и периодических изданий из фондов библиотеки многим помогла заново открыть славную историю челябинского хоккея.

Фоторепортаж

Пресс-служба ЧОУНБ







Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии к материалам и публикациям:

Шеламова Галина Николаевна 08 февраля 2017
Замечательная идея провести международный Открытый творческий веб-марафон памяти А. С. Пушкина «Пушкин без границ» и собрать в одном месте творческие работы. Обязательно примем участие и познакомимся с работами.

Перистая Елена Александровна 11 октября 2016
Здравствуйте!Посмотрела работы участников конкурса "Книга и кино". Я в полном восторге!Какая фантазия, мастерство, сколько оригинальных идей. Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие! Да не оскудеет русская земля талантами!

Михайлова Татьяна Александровна 23 октября 2013
Подскажите пожалуйста, могут ли принять участие в акции регионы? Как и куда отправлять книги?

Галина Егорова 07 декабря 2012
Очень рассчитываю увидят заинтересованные и включатся в работу :)

Ястребцева Елена Николаевна 07 декабря 2012
Спасибо за размещение ссылки на этот потрясающий проект!