ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Рубина Д. Бабий ветер
Джордж Оруэлл 1984
Робертс Г. Д. Шантарам
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

НОВОСТИ

06
февраля
2017

Впервые в Ульяновске прошла Всемирная ночь Гарри Поттера

Около 2000 человек детей и взрослых в этот вечер оставили домашние дела, и пришли на необычный праздник, посвящённый маленькому волшебнику и миру, созданному британской писательницей Джоан Роулинг.

С 16.00 до 20.00 работали площадки, подготовленные как сотрудниками библиотеки, так и давними друзьями и партнёрами, среди которых: Информационный центр атомной энергии, Музей занимательных наук Эйнштейна, Кофейня «CoffeeDuck», Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С.Т. Аксакова, Ульяновский колледж культуры и искусства, Симбирская ассоциация рукоделия, Ульяновский Клуб Интеллектуальных Игр «Ворон».

Волшебство началось сразу после того, как поклонники Гарри Поттера, собравшиеся в этот вечер в фойе нового здания Дворца книги, торжественно поклялись замышлять шалость и только шалость.

Открыли мероприятие цирковые номера студии эстрадно-цирковой пластики «Мега Микс» ДШИ №2 и народного коллектива «Орхидея» ДК имени 1 Мая под руководством Ирины Андреевой.

Затем поттероманы отправились на поиски приключений. Дворец книги превратился в школу чародейства и волшебства «Хогвардс», где за любой дверью, за каждым углом затоилось нечто удивительное и волшебное, познавательное и увлекательное.

Поклонники киноэпопеи о Гарри Поттере наслаждались просмотром фильмов в просторном зале Информационного центра по атомной энергии, который превратился в «Платформу 9 ¾». Здесь же знатоки поттерианы проверяли свои знания, отвечая на каверзные вопросы викторины. А для желающих разобрать заклинания Гарри Поттера с научной точки зрения в одном из залов ИЦАЭ была организована площадка кружка «Глобальная школьная лаборатория» школы №6, научный руководитель – учитель химии Ольга Мартыненко.

Множество тематических мастер-классов и творческих мастерских, организованных на первом этаже библиотеки, имели большую популярность, особенно – мастер-класс по изготовлению волшебных палочек. Каждый ушёл с сувениром, изготовленным своими руками.

Лавка диковинных волшебных штучек «Зонко» предлагала полакомиться сладостями причудливых форм, а книжный магазин «Флориш и Блоттс» - Букинистическая лавка Дворца книги, снова и снова обслуживал книгоманов.

Не было отбоя от посетителей «Салона прорицаний профессора Трелони». Каждый хотел узнать судьбу и заглянуть в магический шар предсказаний.

Необыкновенно актуальной стала Портретная галерея Хогвартса, где поклонники историй о Гарри Поттере делали селфи с любимым героем, также костюмированное фото на память о мероприятии. Рядом можно было воспользоваться услугами мастера аквагрима и нанести на себя тематические символы и знаки.

Паб «Три метлы», организованный Кофейней «CoffeeDuck», весь вечер поддерживал силы посетителей вкусными напитками и горячим кофе.

Огромные очереди желающих посетить хранилище выстраивались перед заветной дверью, ведущей в «Подземлье банка Гринготтс». Каждый час группа за группой отправлялась на экскурсию в сопровождении опытных проводников.

Участникам необыкновенного магического квеста «В поисках тайной комнаты: задания от профессоров Хогвартса» пришлось проявить смекалку и вспомнить все подробности саги о Гарри Поттере, чтобы выполнить все задания и прийти к финишу первыми.

Для любителей серьёзных интеллектуальных испытаний были организованы игры: «Игры разума», руководитель проекта Александр Бацаров, и Своя игра «Турнир трёх волшебников» от Ульяновского Клуба Интеллектуальных Игр «Ворон». Задания и вопросы были разработаны по мотивам известных и любимых всеми сюжетов истории мальчика, который выжил.

У выставки «Библиотека Хогвартса» читатели проверяли себя на знание книг о Гарри Поттере: выбирая карточку с фразой из книги, они должны были вспомнить, из какой она части.

Литературно-игровая программа «Тайная комната Аксаковки» от Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова имела необычайный успех. Чтобы пройти в «Тайную комнату», посетители преодолевали кирпичную стену и оказывались в атмосфере чародейства и волшебства.

Не менее увлекательной была викторина на знание родного языка Гарри Поттера и кроссворд по сюжету известного произведения британской писательницы.

«Очень интересная и оригинальная программа, которой как раз не хватало для нашего города. Всё понравилось, оказалось не только весело, но и познавательно», - отметил в книге отзывов один из участников мероприятия.

По отзывам посетителей необычного праздника можно судить, что тема Гарри Поттера интересна довольно широкому кругу читателей.

Шалость удалась!

Для справки:

Британское издательство Bloomsbury, в котором вышли все части книжной саги Джоан Роулинг о Гарри Поттере, объявило всемирную Ночь Гарри Поттера. 5 февраля 2015 года в Лондоне, по всей Великобритании, а также в некоторых странах мира прошли различные мероприятия, посвящённые маленькому волшебнику и миру, созданному британской писательницей.

В этом году к третьей всемирной Ночи Гарри Поттера впервые присоединился Ульяновск.







Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии к материалам и публикациям:

Перистая Елена Александровна 11 октября 2016
Здравствуйте!Посмотрела работы участников конкурса "Книга и кино". Я в полном восторге!Какая фантазия, мастерство, сколько оригинальных идей. Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие! Да не оскудеет русская земля талантами!

Михайлова Татьяна Александровна 23 октября 2013
Подскажите пожалуйста, могут ли принять участие в акции регионы? Как и куда отправлять книги?

Галина Егорова 07 декабря 2012
Очень рассчитываю увидят заинтересованные и включатся в работу :)

Ястребцева Елена Николаевна 07 декабря 2012
Спасибо за размещение ссылки на этот потрясающий проект!

Ястребцева Елена Николаевна 18 сентября 2012
Спасибо всем, кто принял участие в нашем сегодняшнем (18 сентября) первом "конкурсном" вебинаре. Пока не обучающем, только разъясняющем :-). Но мы начали присматриваться друг к другу - ведь впереди два месяцанашего общего пути "бок о бок", в котором мы будем учиться работать в Google-картах, снимать видео , делать презентации и "прятать" все эти нами созданнеы ресурсы под QR-кодами, которые также научимся размещать на наших картах... Итак, координаторы команд создали свои блоги, дали нащзвание командам-участникам, известили о составе команд и приняли (не все пока) участие в сегодняшнем вебинаре, в рамках которого проведенные опросы продемонстрировали большое желание участников освоить некоторые социальные сервисы. Все для того, чтобы школьники и студенты ЧИТАЛИ, ИССЛЕДОВАЛИ, ТВОРИЛИ, ВОСПЕВАЛИ свою Малую Родину!