ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Рубина Д. Бабий ветер
Джордж Оруэлл 1984
Робертс Г. Д. Шантарам
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

НОВОСТИ

01
февраля
2017

Видиопроект #ЧитаемОнегина

1 февраля 2017 в 23.55 по московскому времени на портале Год литературы начинается народное голосование за лучших чтецов культурно-просветительского проекта #ЧитаемОнегина. Голосование продлится до 17.02.17г. Посмотреть видеоработы участников и оставить свой голос (просто поставить «лайк» понравившемуся видео) можно здесь. Старт голосования означает, что приём видео завершён.

Всенародная акция

В начале января в интернете стартовала уникальная акция #ЧитаемОнегина. Интерактивный проект продолжает традицию общенациональных чтений любимой классики. В свое время «Евгения Онегина» назвали «энциклопедией русской жизни и в высшей степени народным произведением». А насколько оно «всенародно» сегодня — в эпоху сверхкоротких твитов, лайков и хэштегов?

Кто придумал?

Прочесть всей страной роман в стихах до сих пор не пробовал никто. Рискнули вместе —спецпроект «Российской газеты» - интернет-портал Год Литературы и Государственный музей А. С. Пушкина. 23 января к проекту присоединилась компания Samsung Electronics в статусе технического партнёра. 

Как собиралась видеокнига?

С 4 января по 1 февраля в редакцию портала Год литературы поступило более 750 видеоработ. Участники выбрали и записали на видео предложенные организаторами отрывки из романа. География проекта объединила 33 региона России и 21 страну мира, включая: США, Великобританию, Германию, Францию, Грецию, Испанию, Италию, Швецию, Литву, Казахстан, Киргизию, Армению, Словению, Ливан, Мали, Японию, Венгрию, Мексику, Китай и Южную Корею.

Кто принял участие? 

Инициаторы проекта предложили самым разным людям прочитать и записать на видео по несколько пушкинских строф. Откликнулись как простые читатели, так и известные люди, например, актеры Алексей Гуськов, Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Юлия Пересильд, министр образования и науки РФ Ольга Васильева председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, музыканты Дельфин и Диана Арбенина, российские космонавты (прямо с борта МКС) и многие другие. Особенно радует, что среди волонтеров #ЧитаемОнегина много детей и подростков.

Конкурс, голосование и призы 

Лучшие ролики, отобранные организаторами #ЧитаемОнегина, войдут в итоговую видеокнигу, которая будет открыта для просмотра на портале Год литературы 10 февраля. Авторы семи "народных" роликов, набравших наибольшее число голосов зрителей – «лайков», - получат в подарок современные гаджеты от технического партнера проекта – компании Samsung Electronics. Кроме народного голосования будет ещё и экспертное: по одному лауреату среди непрофессиональных чтецов выберут «Российская газета», Государственный музей А. С. Пушкина и компания Samsung Electronics, которая выделила для этого конкурса специальные призы - смартфоны и планшеты. Итоги конкурса будут подведены 17 февраля 2017 года на портале Год литератуы.

Что ещё важно знать? 

10 февраля, в день памяти А.С. Пушкина, коллективная видеокнига будет выложена на портале Год литературы и сайтах пушкинских музеев, при технической поддержке компании Samsung Electronics и ОА РЖД будет звучать в залах ожидания повышенной комфортности Киевского, Казанского и Ленинградского вокзалов, крупнейших книжных магазинах и торгово-развлекательных центрах Москвы. В этот же день в Музее А. С. Пушкина на Пречистенке состоится презентация культурно-просветительского проекта.







Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии к материалам и публикациям:

Шеламова Галина Николаевна 08 февраля 2017
Замечательная идея провести международный Открытый творческий веб-марафон памяти А. С. Пушкина «Пушкин без границ» и собрать в одном месте творческие работы. Обязательно примем участие и познакомимся с работами.

Перистая Елена Александровна 11 октября 2016
Здравствуйте!Посмотрела работы участников конкурса "Книга и кино". Я в полном восторге!Какая фантазия, мастерство, сколько оригинальных идей. Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие! Да не оскудеет русская земля талантами!

Михайлова Татьяна Александровна 23 октября 2013
Подскажите пожалуйста, могут ли принять участие в акции регионы? Как и куда отправлять книги?

Галина Егорова 07 декабря 2012
Очень рассчитываю увидят заинтересованные и включатся в работу :)

Ястребцева Елена Николаевна 07 декабря 2012
Спасибо за размещение ссылки на этот потрясающий проект!