НОВОСТИ

СОБЫТИЯ, АНОНСЫ, АКЦИИ
13
октября
2017
II Всероссийский Фестиваль авторских программ по приобщению детей к чтению 6-7 октября 2017 года в Российской государственной детской библиотеке при поддержке Министерства культуры Российской Федерации состоялся II Всероссийский Фестиваль авторских программ по приобщению детей к чтению
10
октября
2017
Всероссийская научно-практическая конференция «Чтение в системе ценностей современного общества» 4 октября 2017 года в рамках фестиваля национальной книги «Читающий мир» в Рязанской областной универсальной научной библиотеке имени Горького состоялось открытие Всероссийской научно-практической конференции «Чтение в системе ценностей современного общества». Ее организаторами выступили: Правительство Рязанской области, министерство культуры и туризма Рязанской области, Российская национальная библиотека, Российская библиотечная ассоциация (Секция по чтению), Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького.
10
октября
2017
Как создать и развить инфраструктуру чтения Челябинской области? В рамках Межрегиональной выставки «Южноуральская книжная ярмарка – 2017» в Законодательном собрании Челябинской области прошел круглый стол «Создание инфраструктуры чтения в регионе через развитие государственно-частного партнерства».
29
сентября
2017
Проект «Большая книга – встречи в провинции» С 1 по 3 октября 2017 года г. Орел и Орловская область принимают проект «Большая книга – встречи в провинции». Эта просветительская акция организована Некоммерческим фондом «Пушкинская библиотека» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
20
сентября
2017
Тульская область принимает проект «Большая книга – встречи в провинции» 27-29 сентября 2017 года г. Тула и Тульская область принимают проект «Большая книга – встречи в провинции». Эта просветительская акция организована Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям совместно с Некоммерческим фондом «Пушкинская библиотека». 
23
августа
2017
Проект «Большая книга - встречи в провинции» продолжается Некоммерческий фонд «Пушкинская библиотека» и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям продолжают совместный проект «Большая книга - встречи в провинции». С 16 по 20 сентября 2017 года участниками этой просветительской литературной акции станут жители г. Владивостока и Приморского края – 33 региона в географии поездок проекта по России
10
августа
2017
Международная акция «Книжка на ладошке — 2017» Централизованная система детских библиотек Самары при поддержке Департамента культуры, туризма и молодежной политики Администрации городского округа проводит Международную акцию «Книжка на ладошке — 2017»
08
августа
2017
Всероссийский литературный фестиваль «Книжная яблоня» 13-15 сентября в Пскове состоится Всероссийский литературный фестиваль «Книжная яблоня». Организаторами фестиваля выступают Всероссийский культурно-просветительский проект «Живые Лица: Навигатор по современной отечественной детской литературе», издательство для детей и юношества «БерИнгА» (г. Москва) и МАУК «ЦБС» г. Пскова.
27
июля
2017
«Книжная эстафета солнечного лета» вместе с псковским КИБО Участниками встреч в рамках программы летнего чтения КИБО стали 83 ребенка, из них 29 – жители деревень постоянных маршрутов КИБО, а 54 человека – учащиеся городских школьных лагерей.
14
июля
2017
Итоги веб-марафона «Пушкин без границ» Государственное бюджетное учреждение культуры «Псковская областная универсальная научная библиотека» благодарит всех соавторов и участников международного Открытого творческого веб-марафона памяти А. С. Пушкина «Пушкин без границ». Всем вместе нам удалось сформировать достойный великого русского поэта ресурс, в котором каждый нашел для себя либо опыт видения личности и творчества поэта с другого ракурса, либо возможность самовыразиться, сказав «свое» слово о Пушкине.

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Рубина Д. Бабий ветер
Джордж Оруэлл 1984
Робертс Г. Д. Шантарам
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

НОВОСТИ

24
сентября
2016

Работа экспертов проводилась с особой тщательностью

В конкурсе-2016  “Говорящая” литературная карта Крыма”! все команды активно поработали над созданием литературных карт Крыма, которые вошли в одну карту, объединившую все созданный адомаршруты. Теперь всем заинтересованным путешественникам-любителям чтения можно не просто осваивать просторы Крыма, а вместе с интереснейшими аудиогидами!

Работа участников конкурса не была простой -  от выбора книги и автора для внимательного прочтения и исследования текста, разработки презентаций и видео по жизни и творчеству выбранного писателя, флоры и фауны Крыма, его архитектурных памятников; словариков важных слов из книг; викторин, ментальных карт, ребусов и головоломок по текстам до написания текстов для прочтения, выбора чтецов к каждой части и собственно - разработки  аудиомаршрута литературной карты!

Работа экспертов проводилась с особой тщательностью, так как аудиомаршруты получились удивительно интересными практически у всех команд, и выбирать лучшие было трудно. Правда, это не касалось работы одной из команд, которая сразу же была признана лучшей. Речь идет о команде “Мирные люди. Но не только эксперты выделили работу этой крепкой креативной семейной команды. Сами участники конкурса сочли, что у этой команды было чему поучиться - “и качество множества “подготовительных” работ у них высокое, и сервисами владеют “на отлично”! А аудиомаршрут вообще сделали в виде интересного квеста "Писатель А. И. Куприн в Балаклаве"!  

Придирчивость экспертов выразилась в некоторых замечаниях к каждой команде, создавшей аудиомаршрут, на которые, как надеются эксперты, никто не будет обижаться, так как они сделали это “в борьбе за качество” и в надежде на то, что все замечания будут учтены при последующем участии в разнообразных проектах и конкурсах Некоммерческого Фонда “Пушкинская библиотека”.   

Команда Вместе-мы сила! очень хорошо выполнила и озвучила свою карту Тур "Здравствуй, Крым!" (Адешковский, Кыш и я в Крыму), представила по несколько фотографий к объектам и разместила вопрос викторины. Эксперты снизили баллы за ссылку на чужое видео и не совсем показательную инфографику. В аудиомаршруте-карте "Артек" глазами книжных героев команды Волгарята-Лазурята нет названия ресурса, с которого взяты ссылки, зато есть замечательные вопросы викторины. Команда Геотавры отлично озвучила карту Южная ссылка Пушкина несколькими участниками и есть вопросы викторины, но получилось несколько многовато текста. Команда Краеведы создала абсолютно новый, еще никем неизведанный маршрут Писатели в гостях у И.К.Айвазовского в имении Шейх-Мамай! Но не подписала источники фотографий, аудиофайл идет только в описании тура, на мобильном устройстве эксперты найти карту не смогли. Команда Кыш и я в Крыму Юза Алешковского представила чудесную карту Кто обидел Павлика? По Воронцовскому парку с героями книги с замечательным чтением текста, несколько снижена оценка за недостаточное количество дополнительных материалов, что совсем при этом не снизило общего сильного впечатления от работы дружной команды мамы и маленького Ти. Команда ОрловКрымTravel представила очень хорошую аудиокарту Владимир Орлов: "Это всё моё, родное!", которая включает и рассказ о писателе, и его стихи и и викторину. Ребята создали великолепную игротеку в LearningApps и еще представили виртуальную выставку книг поэта. Команда Семейная мастерская чтения тоже постаралась. Экспертам очень понравилось на аудиомаршруте Славкин город (по Крапивину) чтение по ролям, хотя текста для аудиотура показалось многовато. Команда Таврида выбрала очень интересную тему Армянск литературный, но экспертам хотелось услышать какие-то тексты их поэтического наследия великого поэта, который побывал в Крыму, не везде были указаны ссылки на использованные работы, тексты прочитаны руководителем (без команды ребят). Команда Херсонеситы на своей симпатичной  карте Севастополь Херсонес внесла некоторую неразбериху с фотографиями - говорится о памятнике, а помимо него еще 3 фотографии размещены, которые к нему не относятся. И так, к сожалению, происходит во многих точках маршрута. Команда Шестая Бастионная сделала интересную карту Белокрылый город в синеве (Крапивин "Шестая бастионная"), маршрут которой начинается с Севастопольского вальса. Придирчивые эксперты высказали пожелание, чтобы текст соответствовал аудиозаписи, поскольку в некоторых точках текст совсем отсутствует, а ведь не у всех есть возможность слушать аудио. Картинки собраны в коллаж, что ухудшает их просмотр, особенно на смартфонах...







Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии к материалам и публикациям:

Шахлевич Татьяна Николаевна 01 октября 2016
Спасибо, Елена Николаевна, всё получилось!

Ястребцева Елена Николаевна 01 октября 2016
Татьяна Николаевна, извините, может быть, не так как-то ссылку разместила на Ваш Вертификат. Вот ссылка https://docs.google.com/drawings/d/1tx6Qz8s3-hwMfkTZnfRS00chik2WaHEFny0Gacz84GA/pub?w=1096&h=794

Ястребцева Елена Николаевна 01 октября 2016
Святослав! Это Вам и всем другим участникам конкурса - огромное спасибо за доставленное удовольствие от креативный идей, творческого настроя и прекрасных маршрутов!

Шахлевич Татьяна Николаевна 30 сентября 2016
Извините, не получается скопировать один сертификат (не срабатывает авторизация). Помогите, пожалуйста!

Котельников Святослав Олегович 30 сентября 2016
Спасибо за конкурс♥