НОВОСТИ

СОБЫТИЯ, АНОНСЫ, АКЦИИ
25
июля
2018
Всероссийский конкурс на лучший просветительский проект «Читаем Солженицына» Продолжается приём работ на Всероссийский конкурс на лучший просветительский проект «Читаем Солженицына», направленный на популяризацию наследия писателя и выявление лучших просветительских проектов, разработанных на основе его творчества. 
15
мая
2018
Итоги всероссийского конкурса на лучший просветительский проект «Актуальная классика: от Пушкина до Чехова» Подведены итоги всероссийского конкурса на лучший просветительский проект «Актуальная классика: от Пушкина до Чехова»
14
мая
2018
Межрегиональная акция «Безграничное чтение» Централизованная библиотечная система г. Пскова объявляет о проведении Межрегиональной акции «Безграничное чтение», которая пройдет 23-24 июля 2018 года. Акция «Безграничное чтение» приурочена к празднованию Дня города Пскова и пройдет в рамках подготовки к Международным Ганзейским дням 2019 года, которые пройдут в Пскове.
07
мая
2018
XII Международный Чеховский книжный фестиваль 11-13 мая 2018 года в Таганроге при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям состоится XII Чеховский книжный фестиваль. 
12
марта
2018
Стартовал новый сезон премии «Просветитель» 12 марта стартует новый одиннадцатый сезон премии «Просветитель», которая ежегодно вручается за лучшую научно-популярную книгу на русском языке.
12
марта
2018
«Всероссийская школьная летопись» Первые тома «Всероссийской школьной летописи» станут доступны каждому читателю. 13 марта в 13:00 в Российской Государственной Детской Библиотеке начнется отсчет хроники сегодняшнего поколения. В этот день авторы проекта «Всероссийской Школьной Летописи» передадут в Книжную палату
01
марта
2018
Названы финалисты Национальной литературной премии имени Распутина Первую национальную литературную премию имени Валентина Распутина вручат 15 марта 2018 года в Иркутске.
19
февраля
2018
Неделя детской и юношеской книги - 2018 в Псковe Ежегодно в последние дни марта проводится Всероссийская Неделя детской и юношеской книги. Централизованная библиотечная система г. Пскова при поддержке Управления культуры Администрации г. Пскова для юных читателей псковичей и их родителей подготовила насыщенную программу.
26
декабря
2017
В Пскове пройдет Международный книжный форум «Русский Запад» 17-19 апреля 2018 года в Пскове на базе областной универсальной научной библиотеки пройдет традиционный XV Международный книжный форум «Русский Запад».
07
декабря
2017
Творческая встреча с Еленой Чижовой 29 ноября в читальном зале Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина в рамках Литературного фестиваля одной буквы «Ё» состоялась творческая встреча с лауреатом премии «Русский букер», автором популярных произведений «Время женщин», «Полукровка», «Лавра», «Терракотовая старуха», «Китаист» Еленой Чижовой.

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Рубина Д. Бабий ветер
Джордж Оруэлл 1984
Робертс Г. Д. Шантарам
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

НОВОСТИ

15
июля
2014

Крым. Чудотворный образ

Изборский клуб мы основали несколько лет назад под Псковом у городка Изборск — у русской крепости, которая во все века отражала нашествия. У подножья этой крепости мы сложили священный холм — огромную голгофу из разноцветных валунов, увенчав высоченным крестом, высоченным распятьем. В этот холм мы снесли земли из самых священных мест Псковщины, тех мест, где история поцеловала псковскую землю.

Мы снесли туда землю с Чудского озера от Вороньего камня, где была Ледовая сеча Александра Невского. Снесли землю из Спасо-Елеазаровского монастыря, где подвизался монах старец Филофей, основатель теории «Москва — Третий Рим». Свезли землю из Пушкинских гор, где жил и писал великий Пушкин. Мы снесли землю со станции Дно, с того места, где завершилась романовская империя, и с окраин Пскова, где отряд кайзера на бронепоезде прорывался в город и красные ополченцы 23 февраля 1918 года дали ему отпор. В этом холме есть земля с того места, где Александр Матросов грудью закрыл амбразуру. Есть земля с места, где знаменитая шестая рота воздушно-десантных войск ушла на чеченскую войну и полегла там костьми до последнего солдата.

И там есть земли с места погребения великих старцев: отца Иоанна Крестьянкина, что упокоился в Дальних пещерах Псково-Печерского монастыря. И земля с могилы Николая Гурьянова с острова Залит, что посреди Псковского озера. Этот холм был чашей, что принимала в себе земли, символизирующие великие русские пространства, великие русские времена, великие русские эпохи, подвиги, моления, свершения. В этой чаше соединились русские эры, русские усилия, русские молитвы, русские творения. Этот холм превращался в реактор света, в реактор энергии, вбрасывая эту энергию в измученные и изуверившиеся сердца наших псковских сограждан.

И теперь мы, Изборский клуб, совершили поездку в Крым. Мы хотели привезти из Крыма его священные земли и всыпать их в Изборский холм, чтобы они пополнили нашу сокровищницу, нашу изборскую чашу жизни своей святостью, своей светоносной энергией.

И вот мы в Крыму. Нас немало — около двух десятков высоколобых интеллектуалов: профессор, историк, экономист, концептуалист, писатель, мусульманин, православный...

Мы посетили то место на окраине Симферополя, где в пору воссоединения с Крымом, казалось бы, бескровного, пролилась кровь одного русского человека — сталинградского казака Руслана Казакова, который своей грудью закрыл смертельно раненого товарища. Его сразил снайпер в то время, когда ополченцы осадили украинскую военную базу. И здесь был совершен христианский подвиг — казак отдал жизнь «за други своя». В этом месте на асфальт, уже истоптанный, нагретый солнцем, запыленный, мы положили красные гвоздики, распили поминальные чарки, оставили стаканчик водки, накрыв его куском черного хлеба, зажгли свечки. Взяли горсть священной земли, где алая кровь казака оросила венчание Крыма и России. И мы отвезем эту землю в нашу сокровищницу.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/573814#ixzz37YYos5HX







Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.