НОВОСТИ

СОБЫТИЯ, АНОНСЫ, АКЦИИ
22
марта
2017
Конкурс "Читай, мама!". Лучшие работы. Часть 3 Номинация «Лучший пример – личный пример»
22
марта
2017
Конкурс "Читай, мама!". Лучшие работы. Часть 2 Номинация «Как хорошо уметь читать»
22
марта
2017
Конкурс "Читай, мама!". Лучшие работы. Часть 1 Лучшие работы в номинации «От двух до пяти»
13
марта
2017
Неделя детской и юношеской книги в Пскове Ежегодно в последние дни марта проводится Всероссийская Неделя детской и юношеской книги. Централизованная библиотечная система г. Пскова для юных читателей псковичей и их родителей подготовила насыщенную программу, тема которой – книга, экология и природа. С 24 по 31 марта в библиотеках города пройдет множество интересных и познавательных мероприятий для детей всех возрастов: встречи с писателями и фотохудожниками, творческий фестиваль, презентации новых книг, мастер-классы, выставки, виртуальные путешествия. 
11
марта
2017
II Всероссийская акция «Читаем Евгения Боратынского» 2 марта в Тамбовской областной детской библиотеке состоялась II Всероссийская акция «Читаем Евгения Боратынского».
03
марта
2017
Сетевой образовательный проект «Прометеи российской науки» 27 февраля Областная детская библиотека им. А. М. Горького (Новосибирск) презентовала новый сетевой образовательный проект «Прометеи российской науки».
02
марта
2017
Стартовали районные этапы «Живой классики» Второй этап проекта “Живая классика” начался 1 марта во всех муниципальных образованиях страны. По итогам этого тура определятся участники региональных финалов.
06
февраля
2017
"Читай, мама!": читают все Прием работ на Иркутский региональный конкурс «Читай, мама!» завершен
06
февраля
2017
Впервые в Ульяновске прошла Всемирная ночь Гарри Поттера Мероприятие состоялось 2 февраля во Дворце книги – Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина.
03
февраля
2017
Самые читаемые книги отдела абонемента Псковской областной библиотеки в 2016 году На пике популярности у читателей абонемента библиотеки в 2016 году стали дебютный роман «Зулейха открывает глаза» Гузели Яхиной, произведения Сергея Довлатова и Александра Терехова, роман «Священный мусор» Людмилы Улицкой, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и «Война и мир» Льва Толстого.

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Водолазкин Евгений Авиатор
Ферранте Элена История нового имени
Михалкова Елена Пирог из горького миндаля
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

ГОД РОССИЙСКОГО КИНО

13
декабря
2016

Названы победители конкурса буктрейлеров «Чтение вдохновляет!»

Конкурс проходил в рамках одноименного фестиваля, организованного Пушкинской библиотекой в Год российского кино. Начался он в январе 2016 года с творческих встреч, мастер-классов и книжных выставок для тех, кто пробует или мечтает попробовать себя в кинотворчестве. 

В конкурсной составляющей фестиваля всем желающим было предложено рассказать о любимых книгах средствами кинематографа, сняв короткий ролик.

На суд жюри поступило 58 работ. Сектор абонемента библиотеки подготовил выставку книги, вдохновивших участников конкурса на творчество.

Самому юному автору конкурсной работы всего 11 лет, а самому старшему – 66 лет! Среди участников конкурса жители Омска и девяти районов Омской области, а также – жители Усть-Илимска, Чебоксар, Екатеринбурга и делегаты форума «Территория смыслов на Клязьме».

В конкурсе приняли участие школьники, студенты, домохозяйки, пенсионеры, заключённые омских колоний, люди самых разных профессий. Среди конкурсантов оказалось немало библиотечных работников. Это значит, что они успешно осваивают новую форму популяризации книг. 

Приветствуя собравшихся на торжественной церемонии, Председатель конкурсной комиссии директор ОГОНБ имени А. С. Пушкина Александр Ремизов отметил, что библиотека будет проводить такие конкурсы и в дальнейшем. Так, в 2017 году обязательно появятся номинации в честь 110-летия Пушкинской библиотеки.

Подводя итоги конкурса, жюри воспользовалось своим правом не только определять победителей в основных номинациях, но и учреждать специальные призы. В результате появилось 12 призовых номинаций.

Призёры фестиваля:

Победители в главных номинациях:

Завершая церемонию награждения, заместитель директора Пушкинской библиотеки Алексей Сорокин поздравил не только призёров и победителей, но и всех участников конкурса: - Сегодня главный победитель – это книга. Спасибо вам за любовь к этому величайшему изобретению человечества, - отметил он. 

Конкурс поддержали 22 организации. Они предоставили призы и подарки для победителей.

Подробный фоторепортаж

Источник: сайт библиотеки







Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.