НОВОСТИ

СОБЫТИЯ, АНОНСЫ, АКЦИИ
22
марта
2017
Конкурс "Читай, мама!". Лучшие работы. Часть 3 Номинация «Лучший пример – личный пример»
22
марта
2017
Конкурс "Читай, мама!". Лучшие работы. Часть 2 Номинация «Как хорошо уметь читать»
22
марта
2017
Конкурс "Читай, мама!". Лучшие работы. Часть 1 Лучшие работы в номинации «От двух до пяти»
13
марта
2017
Неделя детской и юношеской книги в Пскове Ежегодно в последние дни марта проводится Всероссийская Неделя детской и юношеской книги. Централизованная библиотечная система г. Пскова для юных читателей псковичей и их родителей подготовила насыщенную программу, тема которой – книга, экология и природа. С 24 по 31 марта в библиотеках города пройдет множество интересных и познавательных мероприятий для детей всех возрастов: встречи с писателями и фотохудожниками, творческий фестиваль, презентации новых книг, мастер-классы, выставки, виртуальные путешествия. 
11
марта
2017
II Всероссийская акция «Читаем Евгения Боратынского» 2 марта в Тамбовской областной детской библиотеке состоялась II Всероссийская акция «Читаем Евгения Боратынского».
03
марта
2017
Сетевой образовательный проект «Прометеи российской науки» 27 февраля Областная детская библиотека им. А. М. Горького (Новосибирск) презентовала новый сетевой образовательный проект «Прометеи российской науки».
02
марта
2017
Стартовали районные этапы «Живой классики» Второй этап проекта “Живая классика” начался 1 марта во всех муниципальных образованиях страны. По итогам этого тура определятся участники региональных финалов.
06
февраля
2017
"Читай, мама!": читают все Прием работ на Иркутский региональный конкурс «Читай, мама!» завершен
06
февраля
2017
Впервые в Ульяновске прошла Всемирная ночь Гарри Поттера Мероприятие состоялось 2 февраля во Дворце книги – Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина.
03
февраля
2017
Самые читаемые книги отдела абонемента Псковской областной библиотеки в 2016 году На пике популярности у читателей абонемента библиотеки в 2016 году стали дебютный роман «Зулейха открывает глаза» Гузели Яхиной, произведения Сергея Довлатова и Александра Терехова, роман «Священный мусор» Людмилы Улицкой, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и «Война и мир» Льва Толстого.

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Водолазкин Евгений Авиатор
Ферранте Элена История нового имени
Михалкова Елена Пирог из горького миндаля
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

ГОД РОССИЙСКОГО КИНО

25
ноября
2016

Библиотеки Томска стали площадками для фестиваля буктрейлеров «Фильмы, которые читают»

Суровый сибирский мороз не испугал томичей! Весёлые, творческие, талантливые участники и гости фестиваля съехались с разных районов города на праздник, где для них работали разные площадки: «Ледниковый период» — викторина на знание литературных произведений , «Мультлаборатория» — съёмки собственного мультфильма, «Песни нашего кино» — исполнение песен из фильмов. Активно участвуя во всех площадках фестиваля, каждый зарабатывал жетоны, чтобы в финале праздника принять участие в лотерее и выиграть призы.

На площадке «Смотри буктрейлер» прошёл показ 18 роликов соответствующих всем требованиям городского конкурса буктрейлеров «Фильмы, которые читают», а  также состоялось награждение победителей и лауреатов этого конкурса. Гостями вечера стали директор МАУ «Муниципальная информационная библиотечная система» г. Томска А. С. Карауш, кинорежиссёр, драматург, журналист К. Ш. Исабеков, руководитель мульт-лаборатории «Махолёт» К. С. Голошубин, мастер-мультипликатор студии «Мультистория» Э. А. Халиуллина, представитель Томского агентства правовой информации «Гарант» Е. В. Яманаева, которые поздравили и наградили победителей и лауреатов.

Победителя в номинации «Приз зрительских симпатий» выбирали в результате голосования на сайте МИБС. Работы всех участников были размещены на канале YouTube. Смотреть ролики и голосовать за них могли не только жители России, но и других стран. По итогам голосования победителем стал буктрейлер «Приключения капитана Врунгеля», автор — Лиза Луговская.

Победителем в номинации «Сюжет», возрастная категория от 7 до 18 лет, стала работа «Вам и не снилось», автор Барышева Лилия. Победу в этой же номинации в возрастной категории от 19 до 35 лет одержал буктрейлер «Олеся», автор Олеся Сидякина.

В номинации «Атмосфера» было много интересных и захватывающих работ, авторами которых были участники в возрасте от 10 до 18 лет. Жюри решило выделить 2 из них: буктрейлер «Рыцари и замки», авторы Клим Колосов, Артём Храмцоф, и работу «Денискины рассказы», авторы Ефим Алексеев, Влад Трифонов, Лейла Муховикова, Юлианна Балберина, Егор Елисеев и Егор Сергеев.

В номинации «Своя концепция» участники проявили креативность в построении сюжета буктрейлера и форм подачи материала. Лучшими в этой номинации в возрастной категории от 10 до 18 лет стала работа «Карлсон — мой любимый герой», автор Антон Безбородов, а в возрастной категории от 19 до 35 лет — «Тимур и его команда», автор Татьяна Отто.

Все победители получили свои заслуженные награды, а все остальные участники фестиваля выиграли памятные призы на заработанные на площадках жетоны.

Хотим выразить огромную благодарность Томскому агентству правовой информации «Гарант» за предоставленные призы победителям конкурса буктрейлеров «Фильмы, которые читают».

Ирина Игоревна Цема,заведующая сектором информации и деловых связей
отдела развития Муниципальной информационной библиотечной системы города Томска







Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.