НОВОСТИ

СОБЫТИЯ, АНОНСЫ, АКЦИИ
22
марта
2017
Конкурс "Читай, мама!". Лучшие работы. Часть 3 Номинация «Лучший пример – личный пример»
22
марта
2017
Конкурс "Читай, мама!". Лучшие работы. Часть 2 Номинация «Как хорошо уметь читать»
22
марта
2017
Конкурс "Читай, мама!". Лучшие работы. Часть 1 Лучшие работы в номинации «От двух до пяти»
13
марта
2017
Неделя детской и юношеской книги в Пскове Ежегодно в последние дни марта проводится Всероссийская Неделя детской и юношеской книги. Централизованная библиотечная система г. Пскова для юных читателей псковичей и их родителей подготовила насыщенную программу, тема которой – книга, экология и природа. С 24 по 31 марта в библиотеках города пройдет множество интересных и познавательных мероприятий для детей всех возрастов: встречи с писателями и фотохудожниками, творческий фестиваль, презентации новых книг, мастер-классы, выставки, виртуальные путешествия. 
11
марта
2017
II Всероссийская акция «Читаем Евгения Боратынского» 2 марта в Тамбовской областной детской библиотеке состоялась II Всероссийская акция «Читаем Евгения Боратынского».
03
марта
2017
Сетевой образовательный проект «Прометеи российской науки» 27 февраля Областная детская библиотека им. А. М. Горького (Новосибирск) презентовала новый сетевой образовательный проект «Прометеи российской науки».
02
марта
2017
Стартовали районные этапы «Живой классики» Второй этап проекта “Живая классика” начался 1 марта во всех муниципальных образованиях страны. По итогам этого тура определятся участники региональных финалов.
06
февраля
2017
"Читай, мама!": читают все Прием работ на Иркутский региональный конкурс «Читай, мама!» завершен
06
февраля
2017
Впервые в Ульяновске прошла Всемирная ночь Гарри Поттера Мероприятие состоялось 2 февраля во Дворце книги – Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина.
03
февраля
2017
Самые читаемые книги отдела абонемента Псковской областной библиотеки в 2016 году На пике популярности у читателей абонемента библиотеки в 2016 году стали дебютный роман «Зулейха открывает глаза» Гузели Яхиной, произведения Сергея Довлатова и Александра Терехова, роман «Священный мусор» Людмилы Улицкой, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и «Война и мир» Льва Толстого.

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Водолазкин Евгений Авиатор
Ферранте Элена История нового имени
Михалкова Елена Пирог из горького миндаля
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

ГОД РОССИЙСКОГО КИНО

24
сентября
2016

День кино в библиотеке

«Кино! Кино! Кино!» - под   этим девизом  19 сентября в «Маяковке»(Калининградской областной юношеской библиотеке им. В. Маяковского) прошел  «День российского кино».  Более трехсот посетителей в этот день приняли участие в тематических мероприятиях, посвященных Году российского кино.

Хотелось бы сразу оговориться, 19 сентября в школе № 12 был объявлен Днем школьных экскурсий. Нам очень приятно, что классные руководители вместе ребятами пожелали придти в нашу библиотеку! В этот день поступило 18 заявок на участие в этот день в библиотечных мероприятиях — все желающие были приняты. Каждый отдел библиотеки с радушием принимал гостей, для всех желающих проводились экскурсии и обзоры выставок.

Особенно пришлось потрудиться  специалистам  отдела искусств и читального зала. С 9 часов утра и до 18 часов вечера в двух залах библиотеки каждый час менялись посетители — участники наших мероприятий.

Мы любим кино, посещаем кинотеатр, смотрим телевизор или отдаем предпочтение просмотру фильмов в интернете. Но что мы знаем об этом, столь популярном и излюбленном нами виде искусства? Кто-то из «знатоков» припомнит, что своим зарождением кинематограф обязан Франции. А что же дальше? Что ещё мы знаем, или хотели бы узнать о российском кино?

Пополнить и освежить свои познания в области киноискусства, помог ребятам флэшбэк «Из глубины веков: о зарождении мировой и российской киноиндустрии». С его помощью ребята перелистовали странички истории синематографа, начиная с его основателей — братьев Люмьер, до развития немого кино и появления в кино цвета и звука.

В ходе встреч наши гости проявили свою эрудицию в викторине «Киновед», блиц-турнире «ДА или НЕТ», развлеклись в музыкальном марафоне «Я вспоминаю — музыка российского кино». Ребята из старших классов с удовольствием участвовали в медиа-диалоге «Книга в кадре: Русская классика на экране», узнавая любимых литературных героев из произведений русских классиков в кадрах фильмов.

Девчонки и мальчишки из младших классов участвовали в увлекательной конкурсно-игровой программе «Кино — в волшебный мир окно». Они совершили путешествие в страну Мультляндию, где их ждала интерактивная игра «Колесо Фортуны».

Калининградская областная юношеская библиотека им. В. Маяковского с удовольствием готова делиться своими знаниями о Великом Российском Кино!

Источник: сайт библиотеки







Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.