НОВОСТИ

СОБЫТИЯ, АНОНСЫ, АКЦИИ
22
марта
2017
Конкурс "Читай, мама!". Лучшие работы. Часть 3 Номинация «Лучший пример – личный пример»
22
марта
2017
Конкурс "Читай, мама!". Лучшие работы. Часть 2 Номинация «Как хорошо уметь читать»
22
марта
2017
Конкурс "Читай, мама!". Лучшие работы. Часть 1 Лучшие работы в номинации «От двух до пяти»
13
марта
2017
Неделя детской и юношеской книги в Пскове Ежегодно в последние дни марта проводится Всероссийская Неделя детской и юношеской книги. Централизованная библиотечная система г. Пскова для юных читателей псковичей и их родителей подготовила насыщенную программу, тема которой – книга, экология и природа. С 24 по 31 марта в библиотеках города пройдет множество интересных и познавательных мероприятий для детей всех возрастов: встречи с писателями и фотохудожниками, творческий фестиваль, презентации новых книг, мастер-классы, выставки, виртуальные путешествия. 
11
марта
2017
II Всероссийская акция «Читаем Евгения Боратынского» 2 марта в Тамбовской областной детской библиотеке состоялась II Всероссийская акция «Читаем Евгения Боратынского».
03
марта
2017
Сетевой образовательный проект «Прометеи российской науки» 27 февраля Областная детская библиотека им. А. М. Горького (Новосибирск) презентовала новый сетевой образовательный проект «Прометеи российской науки».
02
марта
2017
Стартовали районные этапы «Живой классики» Второй этап проекта “Живая классика” начался 1 марта во всех муниципальных образованиях страны. По итогам этого тура определятся участники региональных финалов.
06
февраля
2017
"Читай, мама!": читают все Прием работ на Иркутский региональный конкурс «Читай, мама!» завершен
06
февраля
2017
Впервые в Ульяновске прошла Всемирная ночь Гарри Поттера Мероприятие состоялось 2 февраля во Дворце книги – Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина.
03
февраля
2017
Самые читаемые книги отдела абонемента Псковской областной библиотеки в 2016 году На пике популярности у читателей абонемента библиотеки в 2016 году стали дебютный роман «Зулейха открывает глаза» Гузели Яхиной, произведения Сергея Довлатова и Александра Терехова, роман «Священный мусор» Людмилы Улицкой, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и «Война и мир» Льва Толстого.

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Водолазкин Евгений Авиатор
Ферранте Элена История нового имени
Михалкова Елена Пирог из горького миндаля
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

НОВОСТИ

22
апреля
2016

Онлайн-курс «Весь Шекспир»

Проект посвящен Уильяму Шекспиру, мифам о нем, его пьесам и их театральной судьбе при жизни и после смерти автора.

Курс состоит из видеолекций, текстов и игр. Лекции прочитаны театроведом и шекспироведом Алексеем Бартошевичем. Из них зрители узнают, чем отличаются комедии Шекспира от всех прочих комедий, почему его злодеи так привлекательны, какими бывают Гамлеты и Джульетты и какое завещание драматург нам оставил в одной из своих последних пьес. Кроме того, эксперты Arzamas расскажут о времени и месте, которые сформировали личность Великого Барда, о спорах насчет реальности фигуры Шекспира и о многом другом.

Arzamas – это просветительский проект, посвященный гуманитарному знанию. На сайте www.arzamas.academy в открытом доступе выложены 36 курсов, посвященных литературе, искусству и истории: лекции, шпаргалки, фотоистории, документы и путеводители.

Список лекций:

1. Рабочие условия Шекспира

2. «Гамлет» для пьяных: почему «Гамлет» нравился матросам и ремесленникам, что они видели в главном философском произведении литературы всех времен.

3. Чем комедия хуже трагедии: чем отличается юмор, сатира в шекспировских пьесах от сатиры в современной комедии, что смешного в странствиях влюбленных, сказочных мирах и тайнах.

4. Злодеи в истории Англии: почему шекспировские злодеи так привлекательны?

5. Все еще нет повести печальнее: как Шекспир трактовал вечный сюжет несчастной любви, и как этот сюжет существует в сегодняшнем мире.

6. Русский Гамлет: о судьбе постановок трагедии "Гамлет" в России и Великобритании и о влиянии ее на общество.

7. Завещание Шекспира: о пьесе "Буря" – самом необычном, трогательном и одном из последних произведений Шекспира.







Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.