НОВОСТИ

СОБЫТИЯ, АНОНСЫ, АКЦИИ
22
марта
2017
Конкурс "Читай, мама!". Лучшие работы. Часть 3 Номинация «Лучший пример – личный пример»
22
марта
2017
Конкурс "Читай, мама!". Лучшие работы. Часть 2 Номинация «Как хорошо уметь читать»
22
марта
2017
Конкурс "Читай, мама!". Лучшие работы. Часть 1 Лучшие работы в номинации «От двух до пяти»
13
марта
2017
Неделя детской и юношеской книги в Пскове Ежегодно в последние дни марта проводится Всероссийская Неделя детской и юношеской книги. Централизованная библиотечная система г. Пскова для юных читателей псковичей и их родителей подготовила насыщенную программу, тема которой – книга, экология и природа. С 24 по 31 марта в библиотеках города пройдет множество интересных и познавательных мероприятий для детей всех возрастов: встречи с писателями и фотохудожниками, творческий фестиваль, презентации новых книг, мастер-классы, выставки, виртуальные путешествия. 
11
марта
2017
II Всероссийская акция «Читаем Евгения Боратынского» 2 марта в Тамбовской областной детской библиотеке состоялась II Всероссийская акция «Читаем Евгения Боратынского».
03
марта
2017
Сетевой образовательный проект «Прометеи российской науки» 27 февраля Областная детская библиотека им. А. М. Горького (Новосибирск) презентовала новый сетевой образовательный проект «Прометеи российской науки».
02
марта
2017
Стартовали районные этапы «Живой классики» Второй этап проекта “Живая классика” начался 1 марта во всех муниципальных образованиях страны. По итогам этого тура определятся участники региональных финалов.
06
февраля
2017
"Читай, мама!": читают все Прием работ на Иркутский региональный конкурс «Читай, мама!» завершен
06
февраля
2017
Впервые в Ульяновске прошла Всемирная ночь Гарри Поттера Мероприятие состоялось 2 февраля во Дворце книги – Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина.
03
февраля
2017
Самые читаемые книги отдела абонемента Псковской областной библиотеки в 2016 году На пике популярности у читателей абонемента библиотеки в 2016 году стали дебютный роман «Зулейха открывает глаза» Гузели Яхиной, произведения Сергея Довлатова и Александра Терехова, роман «Священный мусор» Людмилы Улицкой, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и «Война и мир» Льва Толстого.

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

По данным Торгового Дома Книги "Москва", Торгового Дома "Библио-Глобус" и интернет-магазина Ozon.ru
Водолазкин Евгений Авиатор
Ферранте Элена История нового имени
Михалкова Елена Пирог из горького миндаля
Посмотреть весь рейтинг
Книжный гид
 

АНОНСЫ

21
февраля
2017

Открытие выставки и презентация книги «Хрустальный ключ, или Жили-были мы»

21 февраля 2017 года в 17.00 в Российской государственной детской библиотеке состоится презентация детской повести Александра Адабашьяна и Анны Чернаковой «Хрустальный ключ, или Жили-были мы». Книга выпущена издательством «Аст-Малыш» в феврале 2017 г.

Также пройдет открытие выставки иллюстраций Александра Адабашьяна – не только замечательного артиста и сценариста, но и профессионального художника, выпускника знаменитой «Строгановки» – к одноименной повести. Кроме 75 избранных иллюстраций, на выставке будут представлены уникальные костюмы художника Анастасии Образцовой  к фильму «Жили-были мы», снятому по мотивам повести.

Посетители выставки впервые увидят уникальные «рисованные» костюмы и эскизы к ним, будут иметь возможность приобрести книжку с автографами авторов.

Повесть «Хрустальный ключ, или Жили-были мы» впервые была опубликована в 2012 году. В основу сюжета легла история 12-летнего Тёмы, который однажды обнаружил в чулане загадочный сундук и получил возможность путешествовать в прошлое своей семьи. «Это очень динамичная книжка с множеством смешных моментов. Куда только не попадает Тёма в процессе своего путешествия! Петру Первому он предлагает прорубить окно в Европу, Чайковскому напевает тему ещё не написанного «Лебединого озера», вместе с Пушкиным и Натали наблюдает за подъёмом Александрийского столпа... Делает он все это не из праздного любопытства, а с высокой целью – найти хрустальный ключ, чтобы прекратить несчастья в своей семье», – рассказывает редактор издательства «Малыш» Светлана Младова.

Книга понравилась не только редакторам и читателям, но и критикам, став лауреатом III Международного конкурса имени Сергея Михалкова.

В 2016 году поддержке Министерства культуры РФ по мотивам повести был снят семейный фильм-сказка «Жили-были мы» (режиссер Анна Чернакова, оператор-постановщик Владимир Климов, музыка Гавина Брайерса). Вместе с талантливыми актерами-детьми Софьей Галишниковой и Аней Корневой, в фильме снялись звезды отечественного кино: Дмитрий Певцов, Елена Сафонова, Леонид Бичевин, Алена Бабенко, Владимир Ильин, Светлана Иванова, Михаил Жигалов  и другие.    Волшебный мир, «придуманный» героиней фильма шестилетней Маруськой, был создан художником-постановщиком фильма Александром Адабашьяном, номинантом премии Российской Киноакадемии «Золотой Орёл», и художником по костюмам Анастасией Образцовой. Выход фильма в кинотеатральный прокат намечен на апрель 2017 года.

Об авторах:

Анна Чернакова закончила ВГИК им. С.А. Герасимова (мастерская М.М. Хуциева) и известна зрителям по таким фильмам, как «Сезон туманов» и «Собачий рай». Ее работы удостоены наградами и призами многих кинофестивалей. Фильм «Жили-были мы» – новая работа режиссера в жанре детского и семейного кино.


Александр Адабашьян более 40 лет работает в отечественном кино как сценарист, художник-постановщик и актер. В его  фильмографии такие фильмы как «Раба любви», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Родня», «Выигрыш одинокого коммерсанта», «Мадо, до востребования», «Шерлок Холмс»,  «Отцы и дети», «Собачий рай» и другие.


Анастасия Образцова окончила школу-студию МХАТ им. Вл. И. Немировича-Данченко. С 2004 г. работает в Московском театре «Ленком». Автор костюмов к х/ф «Игрок» (в производстве) режиссер Ю. Мороз, «Елки-1914» режиссеры О. Харина, А. Котт, А. Карпиловский.


Выставка продлится до 15 марта 2017 года.

Место проведения: Директорская галерея

Возраст: 5+

Вход свободный







Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии к материалам и публикациям:

Sergy 01 апреля 2011
В нижнем Новгороде с 24 по 29 мая 2011 г. пройдет специализированная книжная выставка-ярмарка "Радость Слова". Подробная программа выставки, список участников и фото будут выложены на сайте организаторов http://www.vk-uzor.ru/1/23/1/5/47/

гость 19 октября 2010
И когда будут подведены итоги?

Гость 23 мая 2010
Весьма интересно!